Охинская ЦРБ закупила пульсоксиметры и кислородные концентраторы

630
Охинская ЦРБ закупила пульсоксиметры и кислородные концентраторы

Новый грантовый проект позволил пополнить оборудованием 20 подразделений. 

В Охинской ЦРБ подводят итоги очередного грантового проекта, реализованного при поддержке компании «Эксон Нефтегаз Лимитед», оператора проекта «Сахалин-1». Сумма финансовой помощи составила 1,8 млн рублей. На благотворительные средства недропользователя учреждению удалось закупить новое оборудование для 20 подразделений, включая периферию.

Так, в числе приобретений – кроватки-тележки для новорожденных, которые позволяют обеспечивать анатомически правильное и безопасное положение младенцев, производить уход за ребенком, медицинские манипуляции и, в случае необходимости, реанимационные мероприятия.

Отделение переливания крови пополнилось миксером донорской крови и электрозапаивателем полимерных магистралей. Оборудование призвано улучшить качество заготовки крови и сократить время пребывания донора в операционной.

Кроме того, для разных отделений приобретено холодильное оборудование для лекарственных средств, детские ростомеры, весы для новорожденных и подростков, облучатели-рециркуляторы ультрафиолетовые бактерицидные.

Но, пожалуй, главные в период пандемии приобретения – это кислородные концентраторы, портативные пульсоксиметры и бесконтактные термометры. Сегодня их очень не хватает по всей стране.

«Последние концентраторы поступили буквально на днях, мы долго их ждали. Оборудования, необходимого при выявлении и лечении коронавирусной инфекции, сейчас острая нехватка. Заводы-изготовители просто не успевают его выпускать. В Охе открыто временное инфекционное отделение для больных коронавирусом в психиатрическом отделении, под больных с пневмонией перепрофилирована наркология. В каждом отделении, на каждом вызове скорой помощи у врача должны быть бесконтактный термометр и пульсоксиметр. А кислородные концентраторы помогают спасать жизни пациентам с дыхательной недостаточностью. При их использовании у больных нормализуется уровень кислорода в крови, уменьшается одышка, стабилизируются давление и сердечный ритм», – рассказала Светлана Некипелова, руководитель проекта, главная медицинская сестра Охинской ЦРБ.

С компанией «Эксон» районная больница тесно сотрудничает с 2006 года. За это время объем финансовой помощи недропользователя учреждению здравоохранения перешагнул далеко за 20 млн рублей.

«Это большой вклад в здравоохранение нашего городского округа. Реализация проектов позволяет улучшить организацию и качество оказания населению медицинской помощи», – говорит Светлана Некипелова.

Грантовые проекты больница реализует ежегодно. Уже сейчас здесь строят планы на будущий год, написана очередная заявка в «Эксон». В нее вошло оборудование для стоматологической поликлиники, тунгорского фельдшерско-акушерского пункта и машин отделения скорой помощи – старые модели хотят оснастить бактерицидными облучателями. Кроме того, планируется приобрести пульсоксиметры и бесконтактные термометры. В нынешней эпидемиологической обстановке лишними они не будут точно.

Охинская ЦРБ закупила пульсоксиметры и кислородные концентраторы 0Охинская ЦРБ закупила пульсоксиметры и кислородные концентраторы 1Охинская ЦРБ закупила пульсоксиметры и кислородные концентраторы 2Охинская ЦРБ закупила пульсоксиметры и кислородные концентраторы 3Охинская ЦРБ закупила пульсоксиметры и кислородные концентраторы 4Охинская ЦРБ закупила пульсоксиметры и кислородные концентраторы 5
Автор новости:
Ольга Терланова

Оцените новость

0
Люся
22:25

Почему медсестра без колпака, лохматая? С новорождённым? 

Виктория
01:11

Как же все устали от этой эпидемии.

Загрузка...