Юные музыканты из Охи завоевали награды на международном конкурсе

218
Юные музыканты из Охи завоевали награды на международном конкурсе

Они стали лауреатами второй и третьей степени фестиваля «Музыкальный Владивосток».

Струнный оркестр «Импульс» (руководитель Ирина Зейналова) и хор старших классов «Мелодия» (Анна Терновская) охинской школы искусств №1 завоевали призы конкурса «Музыкальный Владивосток». Юные охинские музыканты стали лауреатами второй и третьей степени.

Конкурс проходил в дистанционной форме – музыканты отправляли жюри видеозаписи своих выступлений. Хористы представили «Улетели журавли», «Слава отцу и сыну», «Скэт-канон» и «Не грусти, улыбнись и пой».

«Импульс» представил Вивальди – Концерт Соль мажор, « Гимн солнцу» из оперы Римского-Корсакова «Золотой петушок», «Элегию» Металлиди и «Озорников» Ле.

Хотя конкурс называется «Музыкальный Владивосток» в нем участвуют музыканты не только Дальнего Востока, но и Сибири, Москвы и других регионов. Конкуренция очень высокая, счет участников идет на сотни, даже от Сахалинской области, помимо охинцев, было множество коллективов.

Для охинских музыкантов «Музыкальный Владивосток» стал уже традиционной конкурсной площадкой. Воспитанники музыкальной школы участвуют в нем минимум с 2016 года и редко остаются без наград.

В этом году традиция не нарушена благодаря, в том числе и тому, что уже не первый год организаторы используют дистанционную форму, именно поэтому удалось составить конкурсную программу. 

Автор новости:
Максим Матвеев

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...