«Хабавиа» планирует и дальше летать в Оху

342
«Хабавиа» планирует и дальше летать в Оху
Билет до Хабаровска должен стоить 5842 рубля.
«Хабаровские авиалинии» подали заявку на выполнение с 4 января 2020 года по 31 декабря 2022 года рейсов из Хабаровска в Оху и Ноглики. Билет по этим направлениям будут продавать по субсидированным тарифам.

Если федеральный центр даст добро авиакомпании, то билет до Ноглик обойдется в 5239 рублей, а до Охи – в 5842 рубля. Рейсы в Ноглики будут выполнять два раза в неделю, в Оху – три раза в неделю в зимний период и каждый день – в летний.

Как сообщили «Хабаровских авиалиниях», сейчас пассажиры беспокоятся, будут ли рейсы по этим направлениям в 2020 году, поскольку близится 1 декабря – дата начала бронирования авиабилетов на следующий год. Авиаперевозчик отмечает, что перспективы положительного решения вопроса есть.

Напомним, что полеты в Оху «Хабаровские авиалинии» выполняют с 1 февраля этого года. И хотя охинцы не очень довольны самолетами – рейсы выполняют на Ан-24, но все неудобства компенсирует низкая цена перелетов. Самолеты летали почти с полной загрузкой. Количество рейсов и пассажиропоток резко увеличились: с 1102 пассажиров и 19 рейсов в 2018 году до 17 333 пассажиров и более 155 рейсов на данный момент.

До этого целый год билеты на этом маршруте не субсидировались, и пассажирам приходилось платить от 14 000 до 20 000 рублей за билет в один конец.

Примечательно, что появилась информация, что компания «Аврора» также претендует на проведение субсидированных рейсов. Ранее компания отказывалась, так как считала размер субсидии слишком низким.

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...