Во дворе по Карла Маркса строили горку и водили хороводы

968
Во дворе по Карла Маркса строили горку и водили хороводы

В Охе запускают новогодние акции и проекты.

Сегодняшний день был богат на праздничные мероприятия – в Охе стартовал целый ряд новогодних проектов и акций. Особенно весело было во дворе дома № 34 б по Карла Маркса. Здесь развернулось строительство снежной горки для местной ребятни. Участие в полезном и веселом деле приняли партийцы «Единой России», жители близлежащих домов и юнармейцы. Несмотря на мороз, работа шла с большим энтузиазмом. Строители активно орудовали лопатами, перетаскивали снежные валуны.

«Партийный проект по строительству снежных горок во дворах многоквартирных домов в Охинском районе был впервые реализован в прошлом году. Тогда мы сделали три горки в городе и одну в селе Некрасовка, и они были очень востребованы у детей. Ребята получили возможность для зимних развлечений рядом с домом. В нынешнем году мы решили продолжить это хорошее дело. Строим первую горку, позже будут и другие», – рассказал Никита Бибик, руководитель местного отделения партии «Единая Россия», депутат районного Собрания.

Строительство горки, по его словам, происходит в несколько этапов. На первом необходима помощь специализированной техники – чтобы сформировать снежный вал. В этом вопросе всегда идет навстречу Елена Петрова, руководитель ООО «Управа» и по совместительству член политсовета. Затем в определенные дни «строители» собираются для облагораживания горки: вырубают ступеньки, возводят бордюры, ровняют поверхности.

«Если кому-то во дворе не хватает зимних развлечений и нужна горка, мы всегда готовы помочь. Обращайтесь к нам через социальные сети или через приемную местного отделения «Единой России» (3-37-61 – прим. ред.). Сделаем», – пообещал депутат.

На этом праздник во дворе не закончился. Еще не завершились работы на горке, как возле дома высадился десант из культработников РДК. Дед Мороз, Снегурочка и Петрушка привезли с собой музыкальные колонки и весьма креативную, но привлекательную елку, чем немало удивили и порадовали жителей близлежащих домов. Во дворе звучали знакомые всем новогодние песни, взрослые и дети водили хоровод и танцевали, повторяя движения за сказочными персонажами. За происходящим с интересом наблюдали прохожие – не часто можно увидеть  на улице такие мероприятия.

Дворовая арт-елка – это еще одна Всероссийская акция, помимо Елки желаний, к которой Оха присоединилась в этом году.

«Сейчас все больше по домам сидят, часто даже соседи друг друга не знают. А если проводить такие праздники, люди станут ближе друг к другу. Можно ведь, действительно, собираться всем двором, играть с детьми, строить горку, украшать елку. Идея хорошая», – поделилась мнением Ольга Степановна, одна из жительниц двора. По ее мнению, организаторам, как минимум, удалось подарить охинцам новогоднее настроение.

Во дворе по Карла Маркса строили горку и водили хороводы 0Во дворе по Карла Маркса строили горку и водили хороводы 1Во дворе по Карла Маркса строили горку и водили хороводы 2Во дворе по Карла Маркса строили горку и водили хороводы 3Во дворе по Карла Маркса строили горку и водили хороводы 4Во дворе по Карла Маркса строили горку и водили хороводы 5Во дворе по Карла Маркса строили горку и водили хороводы 6Во дворе по Карла Маркса строили горку и водили хороводы 7Во дворе по Карла Маркса строили горку и водили хороводы 8Во дворе по Карла Маркса строили горку и водили хороводы 9Во дворе по Карла Маркса строили горку и водили хороводы 10Во дворе по Карла Маркса строили горку и водили хороводы 11Во дворе по Карла Маркса строили горку и водили хороводы 12Во дворе по Карла Маркса строили горку и водили хороводы 13Во дворе по Карла Маркса строили горку и водили хороводы 14Во дворе по Карла Маркса строили горку и водили хороводы 15Во дворе по Карла Маркса строили горку и водили хороводы 16Во дворе по Карла Маркса строили горку и водили хороводы 17Во дворе по Карла Маркса строили горку и водили хороводы 18Во дворе по Карла Маркса строили горку и водили хороводы 19Во дворе по Карла Маркса строили горку и водили хороводы 20Во дворе по Карла Маркса строили горку и водили хороводы 21Во дворе по Карла Маркса строили горку и водили хороводы 22
Автор новости:
Ольга Терланова

Оцените новость

+1

Оценили

Roshchupkin+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...