«Северный ветер» назвали в числе лучших сахалинских объединений

181
«Северный ветер» назвали в числе лучших сахалинских объединений

Награды получили шесть участников охинского казачьего коллектива.

На днях в Южно-Сахалинске состоялась торжественная церемония чествования лауреатов премии Сахалинской области по поддержке талантливой молодежи и добровольцев. Мероприятие состоялось в конгресс-холле ТДЦ «Столица», где уже традиционно награждают победителей и призеров конкурсов, чемпионатов, фестивалей, олимпиад, соревнований международного и всероссийского уровней. Премии вручали в четырех номинациях: «Научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность», «Профессиональное мастерство», «Художественное творчество» и «Спортивные достижения».В этом году в числе талантливой молодежи региона были названы и охинцы. Звания лауреатов в номинации «Художественное творчество» были удостоены сразу шесть участников коллектива «Северный ветер» (Дом детства и юношества) под руководством Валентины Якушиной. Это Семен Благов, Егор Бирин, Виктор Верещагин, Виолетта Калужская, Мария Кузнецова и Алексей Чурбанов.

В торжественной обстановке всех лауреатов  поздравили представители регионального правительства.

«Когда вы берете на себя звание лидера, получаете вместе с этим большой груз ответственности и большое внимание к себе. На вас равняются сверстники и те, кто младше и старше. Я искренне благодарю вас за активность и поздравляю с сегодняшним днем, заслуженными наградами», – обратился к лауреатам руководитель агентства по делам молодежи Сахалинской области Дмитрий Смекалов.

«Северный ветер» в особом представлении не нуждается. Известность коллектива давно вышла за пределы Охинского района. Вот уже несколько лет юные казачата одерживают громкие победы на фестивалях «Казачок» и «Казачок Тамани», а в таких направлениях, как казачий танец или фланкировка юные охинцы дают фору многим взрослым творческим коллективам. Только в этом году «Северный ветер» побывал на двух крупных мероприятиях в Краснодарском крае и Санкт-Петербурге, принял участие в первом региональном фестивале «Казачья горка», а сейчас готовится к поездке в Москву на фестиваль «Казачий круг». В каких бы мероприятиях ни участвовали ребята, их результат – неизменно первые и вторые места. Поэтому премия за талант – награда более чем заслуженная.

В этот раз казачата тоже выступали. Свое мастерство они показали на сцене конгресс-холла вместе с гостями из Владивостока и Москвы. Выступление стало подарком для всех награждаемых.

В общей сложности дипломы за достижения в разных сферах получили более 200 молодых островитян.

«Северный ветер» назвали в числе лучших сахалинских объединений 0«Северный ветер» назвали в числе лучших сахалинских объединений 1«Северный ветер» назвали в числе лучших сахалинских объединений 2«Северный ветер» назвали в числе лучших сахалинских объединений 3«Северный ветер» назвали в числе лучших сахалинских объединений 4«Северный ветер» назвали в числе лучших сахалинских объединений 5«Северный ветер» назвали в числе лучших сахалинских объединений 6«Северный ветер» назвали в числе лучших сахалинских объединений 7«Северный ветер» назвали в числе лучших сахалинских объединений 8«Северный ветер» назвали в числе лучших сахалинских объединений 9«Северный ветер» назвали в числе лучших сахалинских объединений 10«Северный ветер» назвали в числе лучших сахалинских объединений 11«Северный ветер» назвали в числе лучших сахалинских объединений 12
Автор новости:
Ольга Терланова

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...