Охинка умерла от переохлаждения после корпоратива

5421
Охинка умерла от переохлаждения после корпоратива

Жителям района напоминают, что с морозом шутки плохи.

На прошлой неделе жителей района потрясла страшная новость: после корпоратива в одном из ресторанов города на улице, практически рядом с домом, скончалась молодая женщина. Трагедия произошла в частном секторе, который носит название Красная горка. Все прошедшие дни охинцы задавались вопросом, как вообще такое могло произойти, ведь не в лесу живем – кто-то должен был видеть, мог помочь. Но обстоятельства сложились иначе.

«Тело женщины было обнаружено рядом с ее домом, буквально в шести – семи метрах. Нашли ее в легкой одежде – в платье, в туфлях, теплые вещи в руках. Экспертиза подтвердила, что смерть произошла в результате переохлаждения организма», – рассказали «Сахалинскому нефтянику» в ОМВД по городскому округу «Охинский».

Сама ли добиралась женщина до дома или ее кто-то довез до поворота, пока сказать никто не может, и камер видеонаблюдения поблизости нет. Ясно, что на холоде она провела не минуту и не две. А морозы на прошлой неделе удивляли даже закаленных северян: ночью температура доходила до – 25 градусов и ниже, при этом порывы ветра достигали 22 метров в секунду. При таких условиях ощущаемость температуры воздуха доходит до – 40 градусов. Чтобы замерзнуть на таком морозе в недостаточно теплой одежде, много времени не потребуется. Поэтому полиция, медики и сотрудники МЧС призывают охинцев не забывать об элементарных мерах безопасности. Особенно важно это в период новогодних праздников, ведь именно выпившие люди чаще всего замерзают на улице. По словам сотрудников полиции, в Охинском районе такие случаи регистрируются один–два раза практически ежегодно. Помимо тормозного, для многих приятного, действия на центральную нервную систему, алкоголь действует и на сосуды периферии, расширяя их. В результате к коже приливает большое количество крови и темпы термообмена между организмом и окружающей средой увеличиваются в разы. Этим объясняется кратковременный прилив тепла после приема алкоголя. Однако спустя некоторое время запасы тепла организма иссякают, и он становится не в состоянии обогреть себя. Основной инструмент системы терморегуляции – тонус сосудов кожи оказывается парализованным алкоголем. Такой человек более вероятно при высокой температуре среды получит тепловой удар, а при низкой – обморожение.

Чтобы избежать переохлаждения и обморожений, не только тем, кто возвращается с праздника, но и всем без исключения, в морозы рекомендуется одеваться по погоде и избегать длительного нахождения на улице. В первую очередь это касается людей с сердечно-сосудистыми проблемами, заболеваниями печени, сахарным диабетом, кровопотерей.

Стоит отметить, что временной интервал, при котором может наступить летальный исход от переохлаждения, зависит от множества факторов и может быть разным. В среднем, одетый не по погоде человек может продержаться на морозе около 2–3 часов. Но если на улице – 20 и ниже, а человек практически раздет, его шансы остаться в живых хотя бы в течение получаса невелики. По словам медиков, испытывая сильное переохлаждение, человек может чувствовать ложное повышение температуры, ему становится тепло, даже жарко. Именно поэтому людей, скончавшихся от переохлаждения, часто находят без верхней одежды. 

Автор новости:
Ольга Терланова

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...