Золотой юбилей отметила семья Яковенко

658
Золотой юбилей отметила семья Яковенко

Охинцы Юрий Иванович и Валентина Сергеевна вместе уже 50 лет. 

8 января 2021 года 50 лет супружеской жизни отметила семья Юрия Ивановича и Валентины Сергеевны Яковенко. Отношения супруги зарегистрировали в 1971 году, когда Юрий вернулся в родной посёлок Песчаное, Охинского района после службы в армии, а Валентина заканчивала Южно-Сахалинское педагогическое училище. Судьба связала будущих супругов еще со школьных времён, а в школе они были неразлучны.

Каждый из супругов верен своей малой родине, посвятил всю свою трудовую деятельность любимому делу. Супруги — ветераны труда.

Юрий Иванович работал на Рыбновском рыбозаводе, на нефтяном промысле на Большой Речке. Последние 20 лет трудился в научно-исследовательском институте «СахалинНИПИнефть» в системе ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» механиком. Коллеги характеризовали его как фанатично преданного своему делу. Личное время Юрий Иванович также посвящал своему городу, в молодые годы являясь комсомольским вожаком и бессменным внештатным сотрудником Государственной автоинспекции. В настоящее время на заслуженном отдыхе. Свободное время посвящает своему страстному увлечению – рыбалке. Считается удачливым рыбаком в Охинском районе.

Валентина Сергеевна начинала работу учителем начальных классов в посёлке Большая Речка. В течение 12 лет коллеги восхищались творческим подходом, энтузиазмом и любовью к детям молодого учителя. После переезда в Оху в 1982 году Валентина Сергеевна работала в администрации города, а с 1992 года до 2011 — замещала должность старшего специалиста отдела ЗАГС Охинского района.

Валентина Сергеевна с удовольствием ездит на рыбалку вместе с мужем в любое время года, является одной из немногих женщин, которым «везёт» в рыбалке больше, чем мужчинам.

Супруги любят совместно проводить время на даче, где у них прекрасно растут всевозможные овощи. Но с особым удовольствием Валентина Сергеевна растит цветы.

Дружная пара воспитала любящих сына и дочь. Взрослые дети имеют уже свои семьи. В настоящее время супруги всю свою любовь отдают внукам, которых у них четверо: две внучки и два внука.

Отдел ЗАГС Охинского района подготовил юбилярам на долгую память поздравительный адрес и свидетельство о золотом семейном союзе семьи Яковенко.

Источник фото:
из семейного архива Яковенко
Автор новости:
Отдел ЗАГС Охинского района

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...