Маршрут до Ноглик – отмена рейсов или новые автобусы

2958
Маршрут до Ноглик – отмена рейсов или новые автобусы

Губернатор пригрозил расторгнуть договор с Охинским ПАТП на перевозку пассажиров. 

Сегодня, 11 января, в первый рабочий день нового года охинцев оглушили новостью, что губернатор распорядился расторгнуть договор с Охинским ПАТП на перевозку пассажиров до Ноглик. Диспетчеров предприятия охинцы засыпали звонками: «У нас билеты на руках, их что – сдавать?», «Рейсов до Ноглик не будет?»

Что касается краткосрочной перспективы, то тут можем успокоить – в авральном порядке рейс отменять не будут. Автобусы Охинского ПАТП выходят на линию. Расторжение контракта дело не быстрое, сейчас руководитель ПАТП Игорь Подуфалов в Южно-Сахалинске пытается урегулировать вопрос, а юристы предприятия разбираются, на каком основании власти могут разорвать контракт, как будет оформлен разрыв и сколько времени займет. В любом случае, мгновенно это не делается. Мало того, что пассажиры будут ездить, так еще и делать это они будут уже в новых автобусах.

А вот что касается долгосрочной перспективы Охинского ПАТП в качестве перевозчика, тут ситуация не такая однозначная.

Претензии к ПАТП, вынудившие губернатора Валерия Лимаренко заявить о том, что компанию отстранят от перевозок, хорошо известны – отвратительное состояние автобусов, которые мало того, что выглядят откровенно разбитыми, так еще и во время рейсов ломаются регулярно.

На качество техники, выходящей на линию, охинцы жалуются не один год и куда только ни адресовали обращения – к губернатору (даже двум – нынешнему и бывшему), в областную Думу, депутатам местного Собрания. А уж сколько раз подобные письма получал и публиковал «СН», – не сосчитать.

С руководителем Охинского ПАТП Игорем Подуфаловым грозились провести беседы, возможно, и проводили, но ситуация не менялась. У него свои аргументы.

«Мы занимаемся перевозками по маршруту с 2017 года, и за это время не получали ни субсидий, ни дотаций. Сейчас в интернете пишут, что нам за ногликский рейс переводят миллионы из бюджета, но правда в том, что единственные наши деньги – это проданные билеты. Рейс убыточный, и это прекрасно известно всем причастным. Полтора года мы пытаемся добиться какой-то финансовой помощи, но нам постоянно отказывают», – говорит Игорь Подуфалов.

Тем не менее, предприятие нашло возможности выставить на маршрут новые автобусы взамен тех, что были. По словам Игоря Подуфалова, вчера из Южно-Сахалинска в Оху отправился автобус 2018 года выпуска. На днях выедет еще один. Возможно, с появлением на маршруте Оха-Ноглики этой техники, многолетняя проблема, как и нынешняя ситуация, будут исчерпаны. 

Автор новости:
Максим Матвеев

Оцените новость

0
Оксана
19:56

Ещё было бы очень не плохо не просто поставить автобус поновее, а поставить такой автобус, как например тежзят с южно Сахалинска в Троицкое и Новотроицкое большой где может вместиться коляска, ведь ездят и мамы с детками и люди с ограниченными физическими возможностями.🤔

Загрузка...