«Молодые голоса» подтвердили звание народного коллектива

244
«Молодые голоса» подтвердили звание народного коллектива

Это 16 вокалистов в возрасте от 19 до 44 лет.

Распоряжением министерства культуры и архивного дела Сахалинской области вокальное объединение «Молодые голоса» охинского Районного Дворца культуры подтвердило свое звание народного самодеятельного коллектива. Начиная с 2009 года, когда объединению впервые было присвоено звание «Народный», для него это уже четвертое подтверждение. Получить, а затем на протяжении долгого времени поддерживать свой высокий статус – не так просто и удается далеко не каждому творческому коллективу. Для этого необходимо стабильно работать и иметь постоянный состав участников, одерживать победы на конкурсах и фестивалях разного уровня, постоянно принимать участие в культурно-массовых мероприятиях, регулярно пополнять репертуар. Условий немало, но с каждым из них успешно справляются «Молодые голоса». Стоит отметить, что по меркам возраста творческих коллективов Охинского РДК это одно из самых молодых объединений. Оно было образовано Евгением Недоростковым в 1997 году, первый состав насчитывал 12 вокалистов. Собственное имя коллектив получил в 2001 году, когда его руководителем была назначена Любовь Туболева. С 2015 года вокальным объединением руководит бывший участник коллектива Сергей Стражников.

«Молодые голоса» пользуются заслуженной симпатией зрителя. Сегодня это один из самых востребованных и популярных творческих коллективов в Охе. Репертуар объединения состоит из современных популярных песен, композиций патриотического характера, песен в народной стилизации, джаза и шансона. Вокалисты, которые занимаются в коллективе не один год и имеют высокий уровень исполнительского мастерства, используют технику многоголосья. Это позволяет создавать дуэты, трио, квартеты и значительно расширять репертуар коллектива.

«При формировании репертуара для солистов обязательно проводится разбор каждого музыкального произведения. Оценивается способность солиста к интерпретации и самовыражению, большое внимание уделяется сценической культуре. В целом работа с вокалистами строится на индивидуальных особенностях каждого – природных данных, свободном времени, желании освоить премудрости вокального искусства», – рассказал о работе коллектива Сергей Стражников.

Сегодня «Молодые голоса» – это 16 вокалистов в возрасте от 19 до 44 лет. На городских праздниках мы слышим со сцены Наталью Альметову, Любовь Бекетову, Викторию Беспалько, Никиту Бибика, Надежду Ветошкину, Алену Давыдьянц, Наталью Коптелову, Евгению Косякову, Надежду Кривощекову, Карину Курбатову, Веру Манило, Александра Морозова, Данилу Редникова, Елену Татаринову, Полину Кутлину и самого Сергея Стражникова. Всех их, по словам самих членов коллектива, объединяет любовь к музыке и песне. 

Автор новости:
Ольга Терланова

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...