Авиаторы отмечают 91 год перелету Хабаровск-Оха

405
Авиаторы отмечают 91 год перелету Хабаровск-Оха

«Аврора» провела акцию в честь годовщины Гражданской авиации Дальнего Востока.

9 января 2021 года авиакомпания «Аврора» совместно с международным аэропортом Хабаровск провела акцию в честь памятной даты — становления Гражданской авиации Дальнего Востока. Ровно 91 год назад прославленный советский летчик Михаил Водопьянов начал прокладывать первую на Дальнем Востоке гражданскую авиатрассу Хабаровск – Сахалин. 

В этот день он совершил перелет по маршруту Хабаровск – Николаевск-на-Амуре. Это первый участок трассы Хабаровск – Николаевск-на-Амуре – Оха – Александровск-Сахалинский, вошедшей в историю как «трасса Героев».

В аэропорту Хабаровск мероприятия, приуроченные к памятной дате, объединили в акцию «Лечу как Водопьянов». Пассажиров рейса авиакомпании «Аврора» Хабаровск – Николаевск-на-Амуре приветствовали представители авиакомпании и аэропорта. Стойки регистрации были украшены шарами, а каждый пассажир получил в подарок памятные имбирные пряники в честь праздника дальневосточных авиаторов.

В то же время на перроне аэропорта состоялся праздничный споттинг – авиационные фотографы запечатлели в условиях звенящего январского мороза обслуживание, руление и взлет воздушного судна «Авроры» Q400, вылетевшего из Хабаровска в Николаевск-на-Амуре по маршруту Михаила Водопьянова.

Несколько споттеров и тележурналистов отправились в путешествие в Николаевск-на-Амуре вместе с пассажирами рейса авиакомпании «Аврора». Во время перелета бортпроводники авиакомпании «Аврора» рассказали пассажирам об истории перелета Михаила Водопьянова и угостили шампанским и сладкими комплиментами.

Спустя полтора часа комфортного полета фотографы из Хабаровска оказались в Николаевске и смогли сделать необычные кадры в аэропорту заснеженного северного города на Амуре. Стоит отметить, что в 1930 году Михаилу Водопьянову для этого потребовалось почти двое суток тяжелейшего перелета в условиях дальневосточных морозов. А на всю «трассу Героев» – Хабаровск — Нижне-Тамбовское — Мариинск — Николаевск — Оха — Александровск-на-Сахалине Водопьянов потратил целых 8 дней.

Автор новости:
Авиакомпания "Аврора"

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...