Пожилым охинцам покупают квартиры в Южно-Сахалинске по 5,3 млн рублей

1733
Пожилым охинцам покупают квартиры в Южно-Сахалинске по 5,3 млн рублей

В ближайшее время администрация Охи планирует приобрести жилье для 17 семей.

Охинская администрация объявила аукцион на приобретение квартир в Южно-Сахалинске. Информация об этом появилась на сайте госзакупок. Как сообщил «Сахалинскому нефтянику» Александр Поземский, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом и экономике, жилье предназначено для неработающих, одиноко проживающих пожилых людей и семей пенсионеров, которые изъявили желание переехать на юг острова. Конкретно речь идет о первом этапе переселения – тех людях, которые уже получили гарантийные письма. Всего, напомним, документы, подтверждающие предоставление благоустроенных квартир на юге, получили 19 человек. Как пояснил Поземский, пока возможности бюджета позволили приобрести 17 квартир. Еще две квартиры приобретут в текущем году.

В техническом задании прописаны требования к многоквартирным домам, в которых будут расположены квартиры для охинцев, к инженерным системам и инфраструктуре, к этажности, к отделке жилого помещения. В частности, площадь каждой квартиры должна быть не менее 46 кв. метров. В квартире должно быть установлено сантехническое оборудование, при отсутствии круглогодичного горячего водоснабжения – накопительный нагреватель воды объемом не менее 50 л, радиаторы отопления, окна ПВХ, электрическая или газовая плита не менее чем с двумя конфорками и духовым шкафом. Пол должен быть покрыт паркетом, линолеумом, ламинатом или деревом, потолок может быть натяжным, навесным либо окрашенным. В кухне – обои или керамическая плитка. Стены в ванной должны быть покрыты материалами, устойчивыми к длительному воздействию повышенной влажности, допускающими их обработку моющими и дезинфекционными средствами, пол уложен керамической или керамогранитной плиткой.

Указано также, что квартира должна быть с ремонтом и отвечать санитарно-техническим нормам, позволяющим нормальную эксплуатацию.

Начальная, максимальная, цена каждой квартиры – 5 млн 290 тыс. рублей.

Напомним, что жилье приобретается по поручению губернатора региона, в соответствии с которым на юг Сахалина должны быть переселены социально незащищенные, одинокие охинцы, не имеющие возможности приобрести квартиры самостоятельно в силу финансового положения или состояния здоровья и нуждающиеся в систематическом посещении областных медучреждений. 

Автор новости:
Ольга Терланова

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...