Пандемия не помешает охинцам окунуться в прорубь

477
Пандемия не помешает охинцам окунуться в прорубь

В районе началась подготовка к празднику Крещения.

Коронавирус не должен помешать верующим отпраздновать Крещение Господне. Такое решение было принято на уровне Сахалинской и Курильской епархии, Роспотребнадзора и здравоохранения. Для купания в проруби ограничительных мер в связи с пандемией не предусмотрено. А вот на праздничную службу в храм нужно будет надеть маску.

В Охе в этом году, как и в предыдущие, крещенская купель будет располагаться рядом с родником в районе аэропорта. В организации предстоящего мероприятия задействована не только местная администрация, но и целый ряд структур: ЦРБ, МЧС, дорожные службы, аэропорт.

«Предстоит расчистить проезд к роднику, вырубить прорубь, очистить дно, установить лестницу, организовать автобус… Все нужно учесть, купание должно быть, в первую очередь, безопасным», – рассказал Петр Тарасюк, директор центрального рынка. На протяжении многих лет основные организационные моменты по подготовке к крещенским мероприятиям он берет на себя.

Что касается храма, вечерняя праздничная служба состоится 18 января в 16:00. Непосредственно в день Крещения, 19 января, на 10:00 запланирована божественная литургия. Освящение проруби на роднике произойдет в 14:00. В 15:00 начнется освящение воды в храме-часовне села Тунгор, сообщил Георгий Журавель, настоятель охинского прихода преподобного Сергия Радонежского.

Источник фото:
Приход преподобного Сергия Радонежского
Автор новости:
Ольга Терланова

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...