В Охе от коронавируса вакцинировались 60 человек

354
В Охе от коронавируса вакцинировались 60 человек

Крупнейшая партия вакцины от коронавируса поступит в Сахалинскую область в ближайшие дни.

Вакцинацию от коронавируса в Охе прошли уже 60 человек. Желающих привиться с каждым днем появляется все больше, но, по словам Людмилы Чебаненко, главного врача Охинской ЦРБ, на данный момент вся вакцина израсходована. Больница ждет следующей, крупной партии, которая должна поступить на днях. На остров направили более 9 тысяч доз препарата «Спутник V». Об этом региональные власти договорились с федеральным Минздравом. В результативных переговорах по поставкам вакцины принял участие губернатор Валерий Лимаренко. Вакцину пропорционально распределят между всеми районами области.

«Когда поступит новая партия, первым делом будем прививать тех, кто записался через сайт госуслуг еще до Нового года. Всех обзвоним, пригласим. Кроме того, списки на вакцинацию подало управление образования, они тоже на очереди первые. Потом, в зависимости от объемов партии, запись вновь появится на госуслугах», – сообщила Людмила Чебаненко.

Медики отмечают, что с ходом вакцинации охинцы относятся к «Спутнику V» все менее настороженно. На сегодняшний день не зарегистрировано ни одного случая побочных эффектов от прививки. Тем не менее, специалисты продолжают исследовать результаты вакцинации, ее долгосрочные последствия. Ограничений становится все меньше. Если изначально привиться могли только люди в возрасте от 18 до 60 лет, то теперь единственное ограничение по возрасту – не моложе 18 лет. Также запрещена вакцинация от коронавируса больным с онкологией и тем, кто принимает препараты, подавляющие иммунитет.

Из числа охинских медработников процедуру вакцинации прошли 25 человек. Список желающих медленно, но верно растет.

Автор новости:
Ольга Терланова

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...