Охинцы стали победителями фестиваля «Рождественская елка. Казачий круг»

187
Охинцы стали победителями фестиваля «Рождественская елка. Казачий круг»

Они завоевали больше 30 наград.

С 5 по 8 января в Москве проходил фестиваль-конкурс «Рождественская елка. Казачий круг». Он проводился уже в 27 раз. Его цель — патриотическое воспитание подрастающего поколения на основе сохранения традиций и обычаев казачества и народов, проживающих на территории Российской Федерации и Ближнего Зарубежья.

На форум в Москву съезжаются фольклорные, хореографические коллективы и солисты из более чем десятка регионов страны, в том числе Алтайского, Краснодарского и Красноярского краев, Калужской, Кемеровской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Челябинской областей и других. Ребята из охинского коллектива «Северный ветер» приезжают на этот конкурс уже в третий раз. И каждый раз уезжают с ворохом наград.

В программе фестиваля – более 30 номинаций. Это народные и современные танцы, вокал, художественное слово, и другие виды творчества.

У девяти участников «Северного ветра» 31 победа. 17 первых мест, 12 – вторых и еще два диплома лауреатов третий степени. Все это позволило занять первое общекомандное место.

Впрочем, такие успехи для охинцев дело привычное, а вот что было непривычным, так это сам фестиваль в условиях пандемии. Организаторы максимально развели участников по времени. По сути сахалинцам удалось оценить из соперников только казачат из Перми.

Важной частью «Рождественской елки» всегда была культурная программа, которую организаторы готовят для казачат. В прошлом году они смотрели картины Третьяковской галереи, были в других местах, а в этом посетили смотровую площадку в Москва-Сити, там была дегустация мороженого, шоколада.

«Мы посетили еще главный храм вооруженных сил, построенный два года назад, были в монастырях Нового Иерусалима, в музее под открытым небом «Поле Победы». Но наверное, самые яркие эмоции у ребят вызвал каток на ВДНХ» ,— рассказала руководитель коллектива «Северный ветер» Валентина Якушина.

Теперь охинцам предстоит поездка на фестиваль «Казачок Тамани», который пройдет летом. 

Автор новости:
Максим Матвеев

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...