Супружеская пара погибла в Охе в своей квартире

2066
Супружеская пара погибла в Охе в своей квартире

Одна из основных версий произошедшего – отравление угарным газом. 

Вчера, 13 января, вечером в Охе, в своей квартире на улице 60 лет СССР, около полуночи, обнаружены мертвыми муж и жена. За несколько часов до этого мужчина дважды просил о помощи медиков и сотрудников МЧС.

«СН» восстановил хронику того, что происходило в подъезде дома. Обращаем внимание, что данные получены не от официальных источников, поэтому они предварительные.

Как стало известно «СН», первое обращение в «скорую» поступило около 20.00. Мужчина сообщил, что его жене стало плохо, она задыхается. Медики приехали на вызов, но дверь им никто не открыл. Так как вызовов в этот вечер было много, «скорая» поехала по другим адресам.

Через некоторое время из этой квартиры поступил звонок в диспетчерскую службу МЧС. По словам собеседников «СН», мужчина в этот момент говорил уже с трудом, у него явно были проблемы с дыханием. Он сказал, что жене хуже, она упала. Диспетчер была некоторое время с ним на связи. К ним домой выехали сотрудники службы.

Дверь по-прежнему была закрыта.

Сотрудники МЧС обратились к соседям. Ключей ни у кого не было. Взрослая дочь супругов живет на материке. Встал вопрос о том, что необходимо вскрывать крепкую дверь. Сделать это без санкции полиции спасатели не решились.

Дальше было ожидание наряда полиции. Сотрудники УМВД не дали разрешение на взлом двери, запросили разрешения у своего начальства. По их словам, уже бывали случаи, когда они вскрывали двери, чьи хозяева просили о помощи, но находили там спящих пьяных людей, которые, протрезвев, устраивали скандал по поводу сломанного замка.

Соседи в один голос говорили, что  это явно не тот случай – семья положительная, жена – педагог в школе, муж – старший по подъезду. Их характеризовали, как умных, взвешенных людей, не склонных ни к пьянству, ни к необоснованной панике. Было очевидно, случилась беда. Соседи звонили на сотовые супругов и слышали трель телефонов в квартире, там работал телевизор.

Рассматривался вопрос, чтобы попасть в квартиру через окно (квартира на пятом этаже) по пожарной лестнице, но по словам пожарных, подготовка и развертывание лестницы заняла бы много времени.

В начале двенадцатого, по словам очевидцев, было получено разрешение на вскрытие квартиры. Когда сотрудники полиции, МЧС, медики и соседи вошли в дом, они увидели тела супругов, лежащих рядом. Возле них лежали таблетки от давления.

В тот вечер в квартире побывали еще и сотрудники следкома, и работники газовой службы.

Пока нет ни одного официального экспертного заключения по поводу состояния оборудования в доме и причин смерти супругов. Но основная предварительная версия – отравление угарным газом.

По словам очевидцев, все газовые приборы в доме были выключены, запаха газа в квартире не было, хотя окна были закрыты.

В этой многоэтажке ранее не было проблем с газовым оборудование, но жильцы признают, что часто использовали его для обогрева – в доме холодно.

«Сахалинский нефтяник» разместит комментарии специалистов, как только появятся первые данные. 

Автор новости:
Максим Матвеев

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...