Субсидированные авиабилеты дальневосточники разобрали за 10 дней

212
Субсидированные авиабилеты дальневосточники разобрали за 10 дней

В феврале правительство обещает возобновить продажу по льготным тарифам. 

Всего десять дней понадобилось дальневосточникам, чтобы раскупить субсидированные билеты на 2021 год. «Аэрофлот» и его дочерние компании открыли продажу 2 января, а вчера, 13 января, льготные билеты закончились. Впрочем, на субсидирование авиаперевозок правительство выделило дополнительные средства, и пообещали, что льготные тарифы появятся в продаже в феврале.

Как сообщает пресс-служба «Аэрофлота», все подтверждённые, но не оплаченные к моменту закрытия продажи бронирования будут оформлены по субсидируемому тарифу.

Напомним, что воспользоваться субсидируемыми перевозками в экономическом классе могут граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет (для женщин — свыше 55 лет); инвалиды I группы любого возраста; инвалиды с детства II и III групп; сопровождающие инвалида I группы или ребёнка-инвалида, а также люди, имеющие удостоверение многодетной семьи или иные документы, подтверждающие статус многодетной семьи. Сахалинцы могут улететь по субсидированным тарифам по трем направлениям - в Москву, Владивосток (стоимость билета в одну сторону 1500 рублей) и Хабаровск (1000 рублей).

Продолжить продажу субсидированных билетов обещают в феврале. Кабмин выделил дополнительные 5 млрд рублей на авиаперелеты на Дальнем Востоке. В продажу билеты поступят, когда авиаперевозчики получат транш. 

Автор новости:
Пресс-служба "Аэрофлота"

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...