Конкурс по выбору главы Охинского округа пройдет 17 марта

485
Конкурс по выбору главы Охинского округа пройдет 17 марта

Депутаты определились с датой на внеочередной сессии. 

Сегодня, 14 января, на внеочередной сессии Собрания, охинские депутаты определялись с датой нового конкурса по отбору кандидатов на должность главы. 

Собственно, этот вопрос, а также решение о формировании новой конкурсной комиссии, стали основной темой повестки. Как и в прошлый раз, вопросы о выборе дат не обошлись без споров. Точкой преткновения опять стали сроки, в которые кандидаты могут собрать необходимые документы.

Этот процесс, напомним, должен быть запущен не ранее, чем через 20 дней с момента опубликования решения в муниципальной газете, то есть в середине февраля. Все депутаты согласились с тем, что самой подходящей датой для начала приема документов станет 15 февраля. А вот дальше сроки не ограничены. Кандидаты могут собирать необходимый пакет хоть целый год, главное, чтобы не менее 15 дней.

Предложения звучали разные: дать «конкурсантам» 20 дней, месяц.

«Давайте дадим людям время нормально подготовиться», – предложил кто-то из народных избранников.

«Уже все подготовленные», – не согласился Константин Рощупкин, депутат от КПРФ. Большинство коммунистов высказались за то, чтобы не затягивать и без того уже затянутый процесс.

Не сразу, но было решено, что крайней датой приема документов от кандидатов должно стать 11 марта. Много раз пересчитывали рабочие и нерабочие дни, искали оптимальный вариант. Сам конкурс после непродолжительных споров решили проводить 17 марта. Некоторые предлагали провести его чуть раньше, но сошлись на том, что лучше не торопиться: «Что нам эти несколько дней? Они ничего не решат. Полгода без мэра живем. Несколько дней не проживем?».

Напомним, что предыдущий, несостоявшийся, конкурс был также назначен на 17-е число. На этом заострил внимание Константин Рощупкин, мол, число несчастливое. Но дату решили не менять.

Затем принимали решение о формировании конкурсной комиссии. Кто конкретно в нее войдет, станет ясно на следующей депутатской сессии. Скорее всего, членами комиссии от Собрания станут те же люди, что и в прошлый раз. Тогда от КПРФ были выдвинуты Артем Анисимов и Кристина Синдяшкина, от «Единой России» – Никита Бибик и Дмитрий Киселев. В качестве пятого члена комиссии предложили кандидатуру Карины Курбатовой, председателя местного Общественного совета. Еще пятерых членов комиссии назначит губернатор Сахалинской области. 

Источник фото:
фото автора
Автор новости:
Ольга Терланова

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...