Моисей, Ермолай и Мия – как называют детей охинцы

837
Моисей, Ермолай и Мия – как называют детей охинцы

Отдел ЗАГС Охи подвел итоги 2020 года. 

В 2020 году охинцы меньше, чем в предыдущем рожали и усыновляли детей, заключали браки и оформляли разводы.

Зато стало больше регистраций смерти, установлений отцовства, и актов о перемене имени.

Примечательно, что пандемия почти не сказалась на желании охинцев создавать семьи. В 2020 году зарегистрировано 132 брака, это на 4 меньше чем в 2019, доковидном, году.

Самый активный возраст для заключения брака как у мужчин, так и у женщин – от 25-35 лет и старше.

Зато количество разводов снизилось на 29, по сравнению с прошлым годом. В 2020 году в нашем районе распались 119 семей. Это самый низкий показатель за последние пять лет. 148 разводов было в прошлом, 2019 году. Больше за последнее время было только в 2015, тогда распались 150 браков.

В 80 распавшихся в 2020 году семьях есть несовершеннолетние дети, поэтому львиная доля разводов шла через суд. Больше всего разводов приходится на супругов, чей возраст 25 — 39 лет.

Что касается рождения детей, то в прошлом году мальчиков родилось больше, чем девочек — 113 и 87. На свет появилась одна двойня. Радует, что все больше детей рождается в полных семьях, число матерей одиночек уменьшилось.

К выбору имен для своих детей охинцы стали подходить очень творчески. Самыми популярными у мальчиков стали имена Артем и Ярослав, а у девочек – Ева и София.

Все чаще стали давать детям малораспространенные или забытые старинные имена, особенно это заметно на примере мужских имен. В колясках, которые возят по Охе мамы, спят Елисей, Святослав, Ермолай, Ярослав, Архип, Ерофей, Моисей, Игнат, Гордей, Мирон.

Причем называют детей не только славянскими именами. Появились на свет в прошлом году Санжай, Аврора, Мия, Ляйсан, Эмилия, Тамира, Кира.

Автор новости:
Максим Матвеев по материалам ОЗАГС

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...