Снять маски, надеть бейджи смогут охинцы после вакцинации

661
Снять маски, надеть бейджи смогут охинцы после вакцинации

В субботу, 16 января стартует массовая вакцинация от коронавируса. 

В субботу, 16 ноября в островной регион прибудет крупнейшая партия препарата «Спутник V» – более 9 тысяч доз. В этот день начинается массовая вакцинация от коронавируса. Пока в Охе прививку от COVID-19 поставили 60 человек. 

– Эта вакцина себя отлично зарекомендовала. Практика показывает, что она дает высокую степень защиты. Поэтому я призываю жителей области активно подключаться к вакцинации, – отметил губернатор Валерий Лимаренко. – Чтобы выйти из кризиса, нам необходимо получить коллективный иммунитет. Поэтому в течение нескольких месяцев мы должны привить большинство жителей области. Наша задача – создать так называемые «зелёные зоны» в магазинах, на предприятиях, в школах, спортивных учреждениях. Где весь коллектив будет полностью провакцинирован.

Вакцину направят во все островные муниципалитеты. Все, кто сделает прививку, получат специальные бейджи. Они будут давать право не носить маски в общественных местах.

Кроме того, планируется, что теперь в область будет поступать 20 тысяч доз препарата от коронавируса ежемесячно.

Отметим, записаться на прививку могут все желающие в любом из районов области. Для этого достаточно оформить талон на портале Госуслуги в разделе «Запись на прием к врачу». Пациенту будет предоставлен выбор даты и времени прививки. Перед иммунизацией его обязательно осмотрит терапевт и проконсультирует насчет возможных противопоказаний. Вакцинация добровольная и бесплатная.

Автор новости:
Пресс-служба Правительства Сахалинской области

Оцените новость

0
Олегггггг
14:03 (отредактировано)

 теперь власть относится к населению как отловщики собак, которые сначала стирализует псину а затем вешает на неё бирку (бейджик) говорящая о том что псина теперь не опасна.

Анна
16:31

А что — риск повторного заражения уже полностью исключён? 

Загрузка...