Школа № 7 Охи лидирует по числу призеров муниципальных олимпиад

567
Школа № 7 Охи лидирует по числу призеров муниципальных олимпиад

В районе подвели итоги состязаний по учебным предметам.

В Охе завершился муниципальный этап олимпиады школьников. Участие в нем приняли ребята среднего и старшего  звена, которые уже показали высокие результаты в олимпиаде на уровне школы. Олимпиада объединила 150 школьников или более 250 участников – с учетом того, что один ребенок мог выбрать для себя сразу несколько направлений.

Учащиеся состязались на выбор по 19 учебным предметам. Результаты показали, что уровень знаний охинских олимпиадников по разным дисциплинам не одинаков. Лучше всего школьники справились с литературой, обществознанием, биологией, технологией и физкультурой. Чуть хуже обстоят дела с математикой и экологией, а результаты по астрономии, химии, физике и праву и вовсе «хромают». Хотя однозначно утверждать, что ребята получают недостаточно знаний по этим предметам, нельзя. И участники олимпиад, и сами организаторы признают, что в этом году задания были сложными как никогда. По отдельным дисциплинам не было выявлено ни одного победителя.

По числу призеров в этом году лидировала школа № 7 им. Д. М. Карбышева, на которую пришлось 37 призовых мест из 67. Шестеро учащихся старших классов по результатам муниципальной олимпиады примут участие в региональном этапе.

Отметим, что в Охинском районе за победу и призовые места в муниципальных олимпиадах предусмотрены премиальные средства, это 2 тыс. рублей, 1,5 тыс. рублей и 1 тыс. рублей соответственно. Такое поощрение применяется далеко не в каждом муниципалитете. Сами ребята признаются, что премирование для них – хороший стимул, ведь это деньги, заработанные собственным трудом и знаниями.

Помимо денег, для победителей и призеров предусмотрены грамоты и подарки.

Автор новости:
Ольга Терланова

Оцените новость

0
Виктор
18:34

Скиски призеров где можно посмотреть?

15:46

Поинтересуйтесь в управлении образования

Загрузка...