Руководители администрации Охи записываются на вакцинацию

525
Руководители администрации Охи записываются на вакцинацию

Сахалинский губернатор призвал региональных министров и глав районов показать пример жителям, сделав прививку от коронавируса.

Глав районов губернатор Сахалинской области призвал показать пример населению и вакцинироваться от коронавируса. О важности вакцинации Валерий Лимаренко заявил на рабочем заседании регионального правительства.

– Знаю, что уже практически все члены правительства Сахалинской области сделали прививку. Призываю не затягивать с этим глав муниципалитетов. Власть, которая призывает к вакцинации, и она же не вакцинируется, не вызывает доверия. Поэтому нужно, чтобы впереди шли люди, которые имеют отношение к власти. Вот это будет правильно, – отметил губернатор.

И.о. главы Охинского округа Наталья Рычкова пока не может сделать прививку по медицинским показаниям, зато заместитель главы района по социальным вопросам Светлана Свиридова уже ждет приглашения на прививку из ЦРБ. На вакцинацию она записалась на сайте Госуслуги еще до призыва Валерия Лимаренко.

«На днях главврач ЦРБ Людмила Чебаненко сообщила, что начинается массовая вакцинация и мы должны к ней подготовится. В администрации составим список из сотрудников желающих сделать прививку, и передадим его медикам. Пока сложно сказать, насколько массово будут вакцинироваться работники администрации. Но все разумные люди и понимают, что пандемию не остановить, пока не выработается коллективный иммунитет, и прививка — это способ его получить. Я не слышала чтобы кто-то говорил о том, что против вакцинации», — говорит Светлана Свиридова.

В островном регионе сегодня развернуты 22 стационарных пункта для вакцинации – это поликлиники, фельдшерско-акушерские пункты и амбулатории в районах области. Кроме того, привиться можно и в мобильных комплексах. Запись осуществляется через портал Госуслуг, а также по номеру 1-300, добавочный 10. Все, у кого есть сложности с доступом в Интернет, могут обратиться напрямую в регистратуру поликлиники.

В Охе пока прививки сделали 60 человек, но уже на днях начнется массовая вакцинация – в минувшую субботу в Сахалинскую область поступила крупнейшая с начала иммунизации партия вакцины от коронавируса – 9100 доз. Островной регион одним из первых в стране получил значительный объем отечественного препарата «Спутник V». До конца января планируется поступление на Сахалин такой же партии вакцины. Еще не менее 20 тысяч доз начнут доставлять в регион каждый последующий месяц.

Автор новости:
Максим Матвеев

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...