Мошенники атаковали охинских кондитеров

2341
Мошенники атаковали охинских кондитеров

Неизвестные звонят и требуют вернуть деньги за торт с пучком волос внутри. 

Охинских  кондитеров, изготавливающих торты на заказ на дому, атаковали мошенники. Неизвестные требуют вернуть деньги за приобретенный торт, ссылаясь на то, что в нем обнаружились посторонние предметы или вообще продукт оказался испорченным. Если кондитеры отказываются возвращать деньги, в их адрес начинают сыпаться угрозы и оскорбления. 

С этим столкнулась охинка Александра. На днях ей поступил звонок с неизвестного номера. Звонившая женщина представилась клиенткой, заказавшей недавно торт, с точностью его описала и сообщила, что в нем был обнаружен огромный клок волос. А затем потребовала вернуть ей уплаченные деньги, потому что «торт с гадостью испортил сыну день рождения».

«Я сразу обратила внимание, что номер мне неизвестен. Всех своих клиентов я вношу в базу. Тщательно записываю, когда был сделан заказ, какой торт заказали, когда и каким способом был произведен расчет. Но женщина сообщила, что делала заказ с телефона мамы. Она обрисовала мне «проблему», но когда я начала задавать уточняющие вопросы, начались оскорбления и угрозы. Женщина не ответила верно ни на один мой вопрос: ошиблась с начинкой якобы заказанного торта, со способом оплаты, не смогла назвать номер телефона мамы, с которого делался заказ. Фотографии торта с пучком волос у нее тоже не оказалось. Это и неудивительно, в моих тортах точно не может быть пучков волос», – рассказывает Александра.

В том, что звонившая женщина – мошенница, она окончательно убедилась, когда та не смогла назвать верно день получения заказа. Женщина назвала дату, когда фотография торта появилась на страничке Александры в Instagram. Она просто не знала, что у  кондитеров, которые продвигают и рекламируют свою работу в социальных сетях, не принято публиковать фото десертов в день их изготовления. Обычно проходит несколько дней. Кондитер получает положительный отзыв и только потом с чистой совестью выставляет свой шедевр на обозрение. Так было и в этом случае.

«Мошенница просто увидела фото торта на моей страничке, поэтому и смогла его описать. Но со всем остальным явно промахнулась, не повезло. Не зря я веду подробный учет», – говорит Александра.

В этот раз мошенники остались ни с чем.

Угрозы в адрес кондитера продолжались некоторое время. Звонившие, по словам Александры, пугали девушку и физической расправой, и тем, что пожалуются во всевозможные инстанции. Александра оказалась не из робкого десятка. Она и сама планирует идти в полицию, если «наезды» повторятся. Но, по ее словам, не все ее «коллеги» способны противостоять мошенникам. На их уловку попались уже многие.

«Мошенники не дремлют. Если столкнетесь с этим, не паникуйте, все проверьте. Не бойтесь написать или позвонить настоящему заказчику, все уточнить, а потом смело идите в полицию», – советует кондитер.

«Сахалинский нефтяник» едва ли не каждую неделю пишет о новых видах телефонного и интернет-мошенничества, предупреждает охинцев об опасности. Но, как видим, фантазия у злоумышленников просто неисчерпаемая. Люди продолжают попадаться на хитрые уловки. 

Источник фото:
artkonditer.by
Автор новости:
Ольга Терланова

Оцените новость

0
19:25

Похоже, что у Александры голова варит, в отличии от остальных, прочих. С такой можно смело в разведку пойти! -)))

Oksana65
20:26

Молодец Александра! И огласке придала, других предупредила. Она действительно может дать отпор, не из робких. Мошенники сами себя и закрыли. Саша коротко стрижена и у неё три мужчины в доме. Откуда может быть клок волос? 

Загрузка...