Любители пиццы отмечают праздник самого популярного блюда в мире

187
Любители пиццы отмечают праздник самого популярного блюда в мире

Рассказываем, как приготовить классическую пиццу.

Мало какой продукт в мире сыскал себе такую популярность, как пицца. Некое подобие этого блюда существовало еще в Персидской империи, в Древнем Риме. И все-таки родиной пиццы считается Италия, где изначально тонкая лепешка с начинкой из того, что есть под рукой, считалось блюдом бедняков. На сегодняшний день насчитывается несколько сотен видов этого всеми любимого продукта. Неудивительно, что итальянцы обратились в ЮНЕСКО с просьбой признать свое историческое гастрономическое изобретение не просто национальным достоянием, а частью Всемирных ценностей. У пиццы имеется даже свой праздник. Для тех, кто не в курсе, сообщаем: он отмечается сегодня. Традиционно в этот день любители пиццы целыми семьями отправляются в кафе и пиццерии, чтобы отведать любимое блюдо. Обычно в честь праздника на него бывают хорошие скидки. К слову, в Охе тоже стараются поддерживать традиции. Например, в ТЦ «Панорама» сегодня на весь ассортимент пиццы действует скидка в размере 15 процентов.

Ну а мы решили приурочить к празднику открытие новой рубрики «FOOD CHAT», в которой будем рассказывать и показывать рецепты приготовления интересных и полезных блюд. Приглашаем присоединяться к инициативе и наших читателей.

А пока смотрим аппетитный ролик и бегом готовить пиццу.

Для классического рецепта этого блюда вам понадобятся: мука обычная и грубого помола – 500 гр, вода – 200 мл, дрожжи сухие быстродействующие – 1 чайная ложка, сахар – 1 столовая ложка, соль – 1 чайная ложка, растительное масло – 3 столовые ложки, томатный соус – 200 мл, сыр твердый – 500 гр, колбасные изделия – 500 гр, оливки – по вкусу. Для приготовления смешайте пшеничную муку и муку грубого помола. В отдельной миске в воде заведите сухие дрожжи, добавив к ним соль и сахар. Когда дрожжи проснутся, влейте их в муку и замесите тесто. По мере замешивания добавьте в тесто растительное масло, лучше оливковое. Шарик готового теста уложите в миску, затяните ее пищевой пленкой и оставьте подходить на 2 часа. Подошедшее тесто выложите на стол. Разделите на несколько частей. Из каждой части теста раскатайте тонкую круглую лепешку. Это можно сделать при помощи скалки или руками, как это делают настоящие знатоки пиццы в Италии. Лепешку уложите в форму, обрезав лишние края. Тесто смажьте томатным соусом. Сверху выложите колбасу, нарезанную тонкими кусочками, томаты, грибы или любую другую начинку. Добавьте оливки. Натрите на терке твердый сыр, выложите сверху. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте пиццу 25 минут. Приятного аппетита.

Автор новости:
Редакция СН

Оцените новость

+1

Оценили

Roshchupkin+1
Ирина
16:23

Че то пицца горелая на фото 

19:39
Потому что те кто готовил эту пиццу, попутно ещё жахали водочку… -)))
13:22

Что не блюдо бедняков, то обязательно дорого в наше время. Или это только в России так?

Загрузка...