Убийца девушки, найденной в Охинском лесу, получил 17 лет колонии строго режима

1455
Убийца девушки, найденной в Охинском лесу, получил 17 лет колонии строго режима

Он жестоко избил жертву битой и оставил умирать. 

Сегодня, 11 февраля, областной суд признал виновным 34-летнего жителя Тымовского, который жестоко убил 21-летнюю девушку в Охинском лесу. Преступление произошло еще в октябре 2019 года. 

Тогда в Тымовский следственный отдел поступило заявление об исчезновении 21-летней жительницы пгт Тымовское, которая уехала на автомобиле со знакомыми и ее местонахождение неизвестно. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство.

Уголовное дело, как крайнее сложное, передали в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления. К раскрытию преступления подключились следователи-криминалисты следственного управления и сотрудники областного уголовного розыска. На совместных оперативных совещаниях определены направления расследования и поисков пропавшей девушки.

Но длительное время найти тело не удавалось.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления совместно со следователем-криминалистом следственного управления, сотрудниками ОМВД Охинского, Ногликского и Тымовского городских округов, сотрудниками уголовного розыска с привлечением волонтеров из числа местных жителей, были организованы масштабные поиски тела убитой девушки. Несколько раз поисковые группы выходили в район предполагаемого места совершения преступления, обследовались участки леса на территории Ногликского и Охинского районов, в том числе с применением криминалистической техники: беспилотного летательного аппарата, средств и систем спутниковой навигации. По уголовному делу проведено значительное количество следственных действий и судебных экспертиз.

Только в июле 2020 года удалось обнаружить костные останки и фрагменты одежды погибшей. С помощью генотипоскопической экспертизы установлено, что они принадлежат потерпевшей.

Следователи выяснили, что пропавшая девушка поддерживала приятельские отношения с 34-летним односельчанином, они проводили время в общей компании. Это послужило причиной конфликта на почве ревности между мужчиной и его супругой, поэтому он решил наказать девушку.

Зная о том, что она намеревается поехать в Оху на автомобиле с их общим знакомым, обвиняемый позвонил последнему и, без объяснения причин, попросил его остановиться на участке автодороги в районе Дагинских термальных источников, расположенных в с. Горячие Ключи, Ногликского района.

Так как мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, то попросил своего приятеля сесть за руль его автомобиля и довезти до места встречи. Когда в ночное время они подъехали к назначенному месту встречи, тымовчанин стал выяснять отношения с потерпевшей. Желая наказать девушку за  конфликт с женой, мужчина заставил девушку лечь в багажник. После, обвиняемый повез потерпевшую в направлении Охи.

Проехав около 100 километров и съехав с трассы, мужчина вышел из автомобиля, взял девушку за руку и повел в заросли, где поставил на колени. Бейсбольной битой он нанес ей несколько ударов в голову, после чего уехал. Девушка скончалась на месте.

Суд постановил, что мужчина проведет в колонии строгого режима 17 лет. Но это наказание можно считать не сильно строгим – санкции статьи, которые ему вменяли предусматривают вплоть до пожизненного заключения. 

Автор новости:
Прокуратура Сахалинской области

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...