Охинцы продолжают прививаться от COVID-19

339
Охинцы продолжают прививаться от COVID-19

Заведующая детским садом Маргарита Филиппова рассказала о своем опыте вакцинации.

В Охе, как и во всей Сахалинской области, продолжается кампания по вакцинированию от COVID-19. Недавно в область завезли еще 5800 доз препарата «Sputnik-V».

Благодаря вакцинации, в области снижается заболеваемость коронавирусом, появилась возможность снять некоторые противоэпидемические ограничения, например кафе и ресторанам разрешили работать по ночам.

В области сделано многое, чтобы бесплатную прививку могли получить все желающие. Записаться на процедуру можно на Госуслугах, в поликлиниках и по номеру 1-300, а в Южно-Сахалинске прививки ставят даже в торговых центрах.

Но споры о том, нужна ли вакцинация, не утихают до сих пор. Кто-то боится осложнений, кто-то не доверяет защитным свойствам препарата «Спутник-V». «Сахалинский нефтяник» рассказывает про опыт охинцев, которые сделали прививку.

Маргарита Филиппова заведует детским садом «Родничок».

«Педагоги работают с детьми, мы входим в группу, для которой вакцинация, в соответствии с национальным календарем прививок, обязательна. Мы делаем прививки от гриппа вне зависимости от желания, сейчас в этот календарь внесена и прививка от COVID-19», – говорит Маргарита Филиппова.

По словам педагога, сомнения, стоит ли прививаться, у нее были.

«Конечно, решение о вакцинации не было спонтанным. У меня в прошлом было серьезное заболевание, и я очень тщательно взвешивала за и против. Но окончательно меня убедил разговор со знакомым из Казани. Там медицина на достаточно высоком уровне, но вакцину просто так получить трудно. Знакомый говорил, что получил прививку только, задействовав связи в местном министерстве здравоохранения, и уговаривал меня не тянуть. Говорил, что это обязательно».

Хотя в окружении Маргариты Филипповой всего один человек переболел коронавирусом – COVID заразились сотрудница детского сада – педагог не склонна преуменьшать опасность болезни. В ее семье все планируют сделать прививки, в коллективе детского сада вакцинированы 11 человек.

«Мне ввели уже две дозы вакцины, я прошла полный курс. Никаких осложнений или недомогания не было. Сейчас я гораздо спокойнее и не беспокоюсь, что сама слягу или стану причиной заболевания у коллег, близких или воспитанников», 

– говорит педагог. 

Автор новости:
Максим Матвеев

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...