В Охе прошла «Лыжня России» 2021

824
В Охе прошла «Лыжня России» 2021

В соревнованиях приняли участие более 120 спортсменов. 

Сегодня, 13 февраля, в городском парке Охи состоялись соревнования «Лыжня России». Это 39-е по счету Всероссийские соревнования лыжников профессионалов и любителей.

Было заявлено 134 человека, финишировало 121. Самыми юными спортсменами стали шестилетние Долина Анастасия и Крылов Марк. Именно их возрастная группа была самой многочисленной.

«Наши спортсмены, в основном, уехали на первенство России. Поэтому основной состав гонки – это малыши и любители», – комментирует главный судья Валентина Грибакина.

Погода благоволила победам. Ещё недавно стояли сильные морозы. Но с утра температура обрадовала лыжников – всего минус шесть. Дети не мерзнут, ветра нет, и лыжи едут при этом отлично.

Все участники соревнований отметили хорошую подготовку трассы. Трудностей для спортсменов не нашлось, судейская коллегия тоже осталась довольна подготовкой мероприятия.

И все же заботливые тренеры беспокоились за участников.

«Один из самых проблемных моментов – это возможные завалы на общем старте, так как участвуют не только профессионалы, но и любители. Может упасть один ребенок, более неопытный, он не знает, как выйти из этой ситуации, а за ним вся гряда тоже упадет», – поясняет тренер Александр Соболев.

Но опасения оказались напрасными – обошлось без падений.

Самым старшим среди бегущих стал Евгений Барчиков. Лыжник признался, что после школы лишь спустя 20 лет встал на лыжи, но это не мешает ему добиваться достойных результатов. И сегодня, в 48 лет, он попал в десятку лидеров гонки, даже несмотря на то, что недавно болел.

Другим ветераном лыжных гонок была завсегдатай Татьяна Власова. В свои 74 года она резво прошла пятикилометровую дистанцию. Спортсменка рассказала, что только третий раз за зиму встает на лыжи. И все же составляет достойную конкуренцию участникам. «Сейчас молодую одну догнала на спуске, видимо, у нее лыжи похуже катят, и потом уже, когда стали к тюрьме подниматься, я за ней шла, но на финишном подъеме она меня перегнала», – восторженно рассказывает Татьяна.

В своих возрастных группах победителями стали: Анфиса Кучерова, Марьян Жовнерук, Карина Поважнюк, Максим Стрельченко, Сергей Слюсаренко, Яна Низяева, Данил Долгов и Леонида Кармазь.

Отметим, что сейчас наши спортсмены представляют регион на чемпионате России под Сыктывкаром и готовятся к областным соревнованиям «Юный динамовец». 

Автор новости:
Иван Юрков

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...