«Ниндзя», скалодром и кинологическая площадка появятся в Охе

542
«Ниндзя», скалодром и кинологическая площадка появятся в Охе

Область выделит деньги на три охинских проекта инициативного бюджетирования. 

Министерство финансов Сахалинской области озвучило, какие проекты инициативного бюджетирования получат финансирование в 2021 году. Среди 70 проектов-соискателей из 15 муниципалитетов есть и три охинских.

В этом году в нашем округе должны реализовать проекты: «Благоустройство детской площадки на участке, расположенном между ул. Советской, д. 47 и ул. Советской, д. 55. в с. Москальво»; «Обустройство площадки для занятий кинологическим спортом»; «Обустройство игровой комнаты, развлекательный парк «Домик» в МАУ СОК «Дельфин».

В селе Москальво благоустроят детскую площадку, расположенную на участке между домами №№ 47 и 55 по улице Советской. Жители села рассматривали несколько проектов, например, ремонт дороги и обустройство уличного освещения. Но подавляющим числом голосов (17 «за», ни одного «против») победила идея создать детскую площадку.

Сейчас там место, которое пытаются содержать своими силами жители окрестных домов. Но уже скоро появится полноценная современная детская игровая площадка. 

Стоимость проекта – 1.973.300 рубля. Всего 0,1 процента должны найти физические лица и еще 0,1 процента — юридические. Все остальные деньги даст областной бюджет.

Еще один проект, который планируют реализовать в этом году, — обустройство игровой комнаты с развлекательным парком «Домик» в спортивно-оздоровительном комплексе «Дельфин». В обосновании проекта сказано, что необходимо занять чем-то детей тех родителей, что пришли заниматься спортом в «Дельфин». Но судя по планам, скоро придется искать занятие для родителей тех детей, что будут приходить развлекаться в новую комнату.

В одном из помещений «Дельфина» предстоит провести капитальный ремонт с заменой полов, коммуникаций, дверей и прочего, установить скалодром и обустроить зону для малышей. Еще там соорудят развлекательный комплекс «Ниндзя» – это зона для активных игр с поролоновыми кубиками, подвесными мешками, бревнами с мягкими битами, подвесными препятствиями. Стоимость проекта 3.139.700 рублей.

Еще одной, важной для Охи, инициативной стал проект кинологической площадки. Здесь демонтируют старое ограждение и малые архитектурные формы, обустроят бетонную площадку с резиновым покрытием, закупят костюмы для дрессировки собак.

Всего область даст Охе на эти проекты 7 530 900 рублей, часть денег добавят муниципалитет и сами жители.

Деньги в районы минфин пока не перечислил, как только это произойдет, будут отыграны аукционы и подрядчики приступят к работам. В финансовом управлении Охи надеются, что к маю формальности будут улажены. 

Автор новости:
Максим Матвеев

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...