Французские корни, русское исполнение - вечер шансона пройдет в Охе

381
Французские корни, русское исполнение - вечер шансона пройдет в Охе

«Молодые голоса» и «Северные зори» представят новую программу.

6 марта в Районом Дворце культуры пройдет «Вечер шансона». Вокалисты коллектива «Молодые голоса» и хора «Северные зори», под руководством Сергея Стражникова, представят новую программу.

«Форма мероприятия для зрителя будет не новой, такую мы уже использовали на программе «Голубой огонек», а вот данный репертуар мы покажем впервые. Почему именно шансон? Все просто, шансон – это проникновенная музыка, с сюжетом близким и понятным любому человеку. Русский шансон — песня, которую слушают душой и сердцем. И он не может не покорять, его пели во все времена», – говорит режиссер программы Кристина Синдяшкина.

Создатели программы обратились к истокам жанра. Они ориентировались на Эдит Пиаф и Шарля Азнавура, а не исполнителей, что крутят на радио «Шансон». Это мы сейчас привыкли ассоциировать шансон с песенками о судьбе уголовников, но на самом деле шансон, это то, из чего выросла вся эстрадная музыка Франции. Шансон  – это песня, в которой первостепенное значение придается поэтической компоненте, и где автор часто сам является исполнителем.

Ив Монтан, Мирей Матье, Джо Дассен, Далида, Патрисия Каас – это тоже шансонье. Составляя программу, охинские музыканты ориентировались на главное, что есть в шансоне – душу песни. Поэтому подобрали репертуар, которому сможет сопереживать слушатель. На вечере прозвучат песни таких исполнителей как Михаил Шуфутинский, Стас Михайлов, Елена Ваенга, Афина, Фристайл, Любовь Успенская и других.

«Сахалинский нефтяник» покажет видеотрансляцию концерта в 18.00 шестого марта. 

Автор новости:
Максим Матвеев

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...