На первоклассника школы №1 упал бойлер

588
На первоклассника школы №1 упал бойлер

Следком и полиция начали проверку инцидента. 

Сегодня, 25 февраля, в школе №1 Охи на первоклассника Руслана упал, сорвавшийся со стены, водонагреватель.

Мальчик мыл руки перед обедом, когда бойлер сорвало с креплений.

В школу приехал папа ребенка. Медицинского работника на месте не было, поэтому школьника для осмотра доставили в больницу. Было подозрение на сотрясение мозга, оно не подтвердилось. Но по словам Эльмиры, мамы Руслана, мальчик сильно испугался.

«У него на голове гематома, будем наблюдать», – говорит Эльмира.

По словам женщины, сын в шоковом состоянии. Сильно испугались и педагоги – директор школы и классный руководитель Руслана. Родители ребенка просили сказать, что к учителю сына у них претензий нет, о ней они отзываются очень тепло, а вот к людям, которые устанавливали бойлер и принимали работу, есть вопросы.

Скорее всего, задавать их будут сотрудники правоохранительных органов. Эльмира сказала, что будет писать заявление в полицию, из ОМВД Охи ей уже звонили, скоро домой к Руслану приедет сотрудник полиции. По факту причинения вреда здоровью ребенка уже начата проверка.

Одновременно следственный отдел Охи следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области начал доследственную проверку.

«Устанавливаются обстоятельства произошедшего, в ходе проверки будет дана оценка действиям должностных лиц, ответственных за проверку качества и безопасности установки школьного оборудования, а также качества проводимых ремонтных работ, будут приняты меры профилактического характера», – сказано в релизе СУ СКР Сахалинской области.

Свою проверку начали и в школе.      

Автор новости:
Максим Матвеев

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...