Организация «Союз пенсионеров» начинает работать в Охе

869
Организация «Союз пенсионеров» начинает работать в Охе

Новая структура обеспечит соблюдение прав и жизненных интересов людей старшего возраста.

Вчера, 25 февраля, в Охе состоялось заседание по вопросу создания местной общественной организации «Союз пенсионеров». В собрании приняли участие активные жители района «серебряного» возраста. По итогам встречи был принят устав, определен председатель, ревизор и совет Союза.

Идея создания организации принадлежит Ирине Прийменко, активистке пенсионного возраста, спортсменке, о которой по разным новостным поводам не раз писал «Сахалинский нефтяник».

«Инициатива пришла в прошлом году, когда у меня приблизился шестидесятилетний возраст. Я участвовала в соревнованиях для пенсионеров в Южно-Сахалинске и поняла, что пенсионеров, вроде бы, много, а выступать некому. С одной стороны, пенсионеры предоставлены сами себе, у них появляется много времени, особенно когда уходят с работы. Но в тоже время многие не знают, что делать, не знают, как дальше жить, как организовать себя», – рассказала инициатор создания Союза.


Действительно, в Охинском районе существуют общественные организации ветеранов, инвалидов, граждан из категории детей войны, а структуры, дополнительно работающей с пенсионерами, до сих пор не было. О помощи в ее организации и формировании пенсионеры попросили Никиту Бибика, депутата охинского Собрания, секретаря местного отделения партии «Единая Россия». В беседе с «СН» он отметил, что главная цель новой организации – обеспечивать соблюдение прав и законных интересов людей старшего возраста и всех лиц, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование:

«Большинство сегодняшних пенсионеров – очень активные граждане. Если мы утвердим название «Союз пенсионеров Охинского района», то сокращенно она получит название СПОР. Такая аббревиатура станет символичной для людей, которые спорят с судьбой, с властью, со сложными жизненными обстоятельствами. И в этом споре мы будем поддерживать наших пенсионеров».

По словам участников заседания, они не нашли помощи в филиале Союза пенсионеров России в Южно-Сахалинске. Однако создание собственной общественной организации никак не повлияет на взаимоотношения с региональной структурой, а во многом упростит ее существование.

«Мы сможем обращаться в региональную организацию за помощью, участвовать в грантах на проведение спортивных или культурных мероприятий для пенсионеров», – заверила Альбина Ганкова, одна из участниц встречи.


Решением собрания председателем Союза пенсионеров с возложением полномочий по государственной регистрации новой организации был избран Никита Бибик. По мнению участников заседания, его инициативность значительно ускорит процесс создания новой структуры.

Итог встречи подвела исполняющая обязанности главы городского округа Наталья Рычкова: «Сегодня произошло значимое событие. Будучи знакомой с людьми, которые проявили эту инициативу, считаю, что Союз пенсионеров уж точно не будет существовать только на бумаге, а реализует все замыслы, которые были озвучены. Получив официальный статус, организация сможет использовать дополнительные механизмы, чтобы реализовать все свои идеи».

В повседневной работе Союза пенсионеров сможет принять участие любой член организации. 

Организация «Союз пенсионеров» начинает работать в Охе 0
Автор новости:
Иван Юрков

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...