Том и Джерри - противостояние продолжается

315
Том и Джерри - противостояние продолжается

Расписание кинотеатра «Горизонт» на 26 – 28 февраля.

Последние дни календарной зимы кинотеатр «Горизонт» предлагает провести с комедиями и фильмами, которые притворяются детскими, но на деле будут интересны и родителям. Про «Батю», «Конька-горбунка» мы уже рассказывали ранее, а сегодня давайте поговорим про «Тома и Джерри». 

Тому и Джерри 75 лет. К фильму этот факт не имеет отношения, просто еще одно доказательство, что мультфильм – классика из классик.

Нынешний полный метр, это уже вторая попытка сделать из сериала кино. Первая – с треском провалилась и у критиков, и в прокате.

Ну а теперь давайте к новому фильму. Критике в ужасе и соревнуются в том, кто найдет лучший эпитет для этого кино – «токсичное», «недоразумение», «катастрофически несоответствующее моменту», «банальное», «неумное».

И в общем, их можно понять: история ненависти кота и мышонка, состоящая из череды бесконечных изуверских пыток – сомнительная основа для детского фильма. Тем более сейчас, когда насилие перестает быть поводом для смеха и шуток. А в новый фильм противостояние Тома и Джерри перенесли, просто сейчас кот и мышь оказываются в шикарном нью-йоркском отеле. Том должен поймать Джерри по заданию проходимки Кайлы (Хлоя Грейс Морец) — работницы гостиницы, которая занята обустройством богатой индийской свадьбы.

Есть у критиков вопросы не только к содержанию, но и форме – Том и Джерри по-прежнему нарисованные, зато все люди настоящие. Причем нарисованы кот и мышь в той самой известной всем манере. И поэтому смотрятся они в ленте, как вставной зуб – очень несовременно.

Но это говорят критики, не зрители. Они, например, ругали фильм 2020 года «Соник», снятый по культовой видеоигре, а фильм при бюджете 85 млн долларов собрал в мире 310 млн.

У зрителей на «Тома и Джерри» может быть свой, совершенно противоположный взгляд. Олдскульность персонажей, так раздражающая критиков, может быть воспринята тепло – Том и Джерри, словно из нашего детства, те самые! И особая продуманность сюжета нам не очень нужна – обходились же мы без нее как-то в мультсериале.

В общем, давайте посмотрим и составим мнение. Хотя бы сегодня, 26 февраля в 18.00. 


Автор новости:
Максим Матвеев

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...