Первые квартиры на юге Сахалина закупили для охинских пенсионеров

1759
Первые квартиры на юге Сахалина закупили для охинских пенсионеров

Новое жилье северян расположено в планировочном районе Луговое. 

На официальных страницах охинской администрации в социальных сетях появилась информация о том, что на юге Сахалина представители комитета по управлению муниципальным имуществом и экономике произвели приемку первых восьми квартир, закупленных по поручению губернатора и предназначенных для переселения одиноко проживающих охинцев пенсионного возраста. Ранее на портале госзакупок администрацией были размещены 19 закупочных процедур на приобретение жилья в южных районах. На сегодняшний день по каждой из них известен поставщик и адрес приобретаемого жилья. 

Квартиры, приемка которых уже состоялась, расположены в планировочном районе Луговое областного центра, в новостройке, возведенной по заказу Сахалинского ипотечного агентства. Строительство было завершено в конце 2020 года. Новый дом построен со всеми современными требованиями. Внутри П-образного строения расположились проезд для транспорта и детская площадка, непосредственно у дома – автопарковка. Подъезды, каждый из которых выходит во двор, оборудованы подъемными механизмами для маломобильных граждан. В доме 9 этажей, имеется лифт. Квартиры теплые и светлые, вне зависимости от того, на какую сторону выходят окна. Просторные лоджии оборудованы двухкамерными стеклопакетами. Каждая квартира отделана «под ключ»: на полу линолеум, на стенах обои, во всех помещениях натяжные потолки, полы и стены в санузлах облицованы кафельной плиткой. Радиаторы оборудованы терморегуляторами. В квартирах установлена вся необходимая сантехника, электроплита и бойлер на 80 л для горячего водоснабжения. Внутридомовые системы оборудованы индивидуальными приборами учета – электричество, вода, теплоснабжение. 

Следующим шагом должно быть зарегистрировано право муниципальной собственности на новые квартиры. После этого жилье будет готово для предоставления гражданам. 

Источник фото: администрация МО городской округ «Охинский»

Автор новости: администрация МО городской округ «Охинский»

Первые квартиры на юге Сахалина закупили для охинских пенсионеров 0Первые квартиры на юге Сахалина закупили для охинских пенсионеров 1Первые квартиры на юге Сахалина закупили для охинских пенсионеров 2Первые квартиры на юге Сахалина закупили для охинских пенсионеров 3

Оцените новость

0
ничего не изменить
13:15

Разницу будут возмещать государству? 

Загрузка...