Дорог на 15 млн рублей отремонтируют в Охе в этом году

588
Дорог на 15 млн рублей отремонтируют в Охе в этом году

Работы начнутся при наступлении благоприятных условий. 

Согласно плану охинской администрации, в текущем году будут продолжены работы по ремонту автомобильных дорог по двухгодичному контракту, заключенному в 2020 году. Ремонт будет произведен на шести участках: ул. Комсомольская (пересечение ул. Комсомольская – ул. Парковая), ул. Парковая (от пересечения с ул. Комсомольская до ул. Карла Маркса), межквартальный проезд N 3 участок (от ул. 60 лет СССР до ул. 60 лет СССР, 34/1, от торца дома ул. Цапко, 28/2 до пересечения с ул. Цапко), ул. 50 лет Октября (нижний вход в городской парк), пересечение ул. Цапко и ул. Никитюка с заездом во двор ул. Цапко, 32, а также ул. Ленина в Тунгоре (участок от автодороги Оха – Южно-Сахалинск до торца дома ул. Ленина, 13). Работы должны быть завершены до 31 августа 2021 года.

Кроме того, осенью прошлого года администрацией совместно с управлением капитального строительства городского округа было обследовано несколько участков городских дорог на общую сметную стоимость порядка 6 млн рублей. По большому счету это остатки проблемных участков после выполненных работ предыдущих лет. Напомним, что только в 2020 году было отремонтировано сразу 30 участков автомобильных дорог. Часть контрактов были заключены на средства, полученные в результате экономии от проведенных аукционов.

«Нам удалось выполнить большую часть работ по ямочным ремонтам, но очевидно, что такая работа требует ежегодного выполнения, так как в процессе эксплуатации и воздействия климатических условий дороги разбиваются», – отмечает Владлена Бубочкина, начальник отдела ЖКХ охинской администрации. Однако по ее словам, на ремонт оставшихся участков средств в дорожном фонде в местной казне, дефицитной в этом году, пока не запланировано. На данный момент Оха может рассчитывать только на областную субсидию на содержание дорог. Но ситуация может измениться: по словам Владлены Бубочкиной, в случае высвобождении средств, запланированные работы будут выполняться.

Продолжатся работы по реконструкции участка дороги от ул. Вокзальной до ТЭЦ протяженностью 1, 36 км. Размер областной субсидии, направленной на эти цели на 2020 – 2021 годы, составляет 207 млн рублей. Контракт был заключен в прошлом году и предполагает двухгодичное исполнение. Согласно договору реконструкция должна быть завершена к 30 ноября текущего года. Как отмечают в охинской администрации, объемы, запланированные на 2020 год, подрядчик выполнил в полном объеме.

Ремонт автодорог начнется при наступлении благоприятных условий для проведения работ. 

Автор новости:
Ольга Терланова

Оцените новость

0
Николай
16:34

Интересно, когда администрация обратит внимание на ужасное состояние автодороги в п. Рыбное и Рыбновск. 

Загрузка...