До десяти лет колонии грозит охинцу обворовавшему склад

693
До десяти лет колонии грозит охинцу обворовавшему склад

Следствие по делу закончено. 

Полицейские Охи завершили расследование уголовного дела в отношении 34-летнего охинца, обвиняемого в краже в особо крупном размере.

Напомним, что он обокрал склад и вынес товара на сумму более чем 5 млн рублей.

В ходе следствия установлено, фигурант, зная, что склад по улице Карла Маркса не охраняется, а также не оборудован видеонаблюдением и сигнализацией, решил с его территории совершить кражу. Ночью 4 декабря он подъехал к складу на фургоне, убедившись, что за ним никто не наблюдает, подошёл к двери. С помощью подходящего инструмента повредил запорное устройство, после чего незаконно проник в помещение склада, откуда стал выносить и складывать в салон автомашины коробки с табачными изделиями, продуктами питания и сопутствующими товарами. Заполнив фургон, он скрылся с похищенным имуществом, которое перегрузил в контейнер, установленный на КамАЗе. После чего вернулся обратно и действовал аналогично. В результате обвиняемый причинил потерпевшему материальный ущерб в особо крупном размере на сумму более 5 миллионов рублей.

В кратчайший срок гражданин был задержан сотрудниками полиции, которые изъяли похищенное в полном объеме.

Охинца обвиняют по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ ( кража, совершенная с незаконным проникновением в иное хранилище, в особо крупном размере). Наказание за это преступление – до 10 лет колонии. С учетом того, что охинец ранее судим, ему, скорее всего, не удастся отделаться минимальным наказанием. 

Автор новости:
УМВД Сахалинской области

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...