Охинская «Радуга» удивила жюри Международного конкурса

905
Охинская «Радуга» удивила жюри Международного конкурса

Коллектив стал обладателем диплома лауреата второй степени.

«Откуда вы, ребята? Мы такого в жизни не видели!», – именно так эмоционально и восхищенно отреагировали на выступление охинской «Радуги» члены жюри Международного конкурса-фестиваля хореографического искусства «Танцевальный калейдоскоп». Миниатюра действительно вышла потрясающей, это отмечали и конкуренты наших земляков, удивляясь, что на далеком Сахалине, где-то на краю земли, есть такие танцевальные коллективы.

«Честно говоря, когда я увидела уровень выступающих, у меня закрались сомнения, что мы что-то выиграем, – рассказывает Виктория Байрак, руководитель образцового художественного коллектива современного танца «Радуга». – Вы только представьте, какие там танцоры – по 32 фуэтэ крутят. Большинство – из Петербурга, культурной столицы России. Поэтому когда объявили, что мы – лауреаты второй степени, ушам не поверила».

Танцевальная «битва» у охинцев была непростой. В конкурсе принимали участие 60 сильнейших коллективов страны, почти половина из них – в той же номинации, в которой выступила «Радуга», – современный танец. Но именно охинцы «зацепили» жюри. Все дело в том, что постановка «Эндшпиль» (заключительная часть шахматной партии – Прим. ред.), с которой приехал наш коллектив, была авторской.

«Мы «вырезали» ее из спектакля. Переработали, усложнили, разбили на три части. Даже музыка у нас была авторская. Для нашей миниатюры ее написал Никита Ветлужских, звукорежиссер Районного Дворца культуры», – делится Виктория Байрак.

На подготовку к конкурсу-фестивалю у коллектива было всего три недели – ровно столько времени прошло до поездки в Санкт-Петербург после отчетной программы «Радуги». Репетировать приходилось практически ежедневно, по многу часов. К работе над миниатюрой подключились даже выпускники Виктории Байрак. Так, сольную композицию для участницы коллектива Ольги Шевченко подготовила Ольга Сницарь. «Сахалинский нефтяник» не раз рассказывал о ней, в частности, когда девушка принимала участие в шоу «Танцы» на ТНТ. В одной из частей постановки выступил Алексей Чурбанов. Сегодня он учится на хореографа в Санкт-Петербурге, к поступлению в ВУЗ его готовила Виктория Байрак.

«Я сделала вывод, что мы очень выделялись на фоне других коллективов. Мы старались, подошли к работе над постановкой с большой фантазией, вложили в нее душу», – говорит руководитель «Радуги».

Отметим, что возможность поучаствовать в Международном конкурсе-фестивале коллектив получил благодаря гранту компании «Эксон Нефтегаз Лимитед», оператора проекта «Сахалин-1». Помимо диплома лауреатов второй степени, охинцы привезли из Санкт-Петербурга массу ярких эмоций. Ребята посетили достопримечательности города, исторические и культурные памятники, а по пути побывали и в Москве.

Охинская «Радуга» удивила жюри Международного конкурса 0
Автор новости:
Ольга Терланова

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...