Охинка должна банку 880 тысяч рублей из-за мошенников

1457
Охинка должна банку 880 тысяч рублей из-за мошенников

Женщина взяла кредит и передала деньги аферистам. 

В Охе 31-летняя сахалинка лишилась крупной суммы. Накануне 1 апреля ей начали поступать телефонные звонки якобы от службы безопасности банка, с сообщением, что на нее пытаются оформить кредит неизвестные. Чтобы этого избежать, необходимо самой срочно оформить займ и перевести деньги на счета, которые ей сообщат. Охинка поверила в происходящее, аферисты помогли ей оформить кредит онлайн, сказали обналичить полученные деньги и перевести с помощью терминала на различные номера телефонов. В результате заявительница перевела мошенникам 880 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело. 

Чтобы не стать жертвой злоумышленников, необходимо соблюдать простые правила безопасного поведения и обязательно довести информацию до родных и близких, в особенности пожилого возраста.

Не совершайте по просьбе незнакомых лиц операции по карте, не сообщайте никому пароли, приходящие посредством смс-банкинга, не соглашайтесь на 100 % оплату товара при покупке через сомнительные интернет-объявления, непроверенные сайты, подозрительные страницы в социальных сетях. Перезванивайте сами в банк и своим родственникам.

Автор новости:
УМВД Сахалинской области

Оцените новость

0
19:05

Я думал это сюжет комедийного сериала «Тупой и еще тупее»! -)))

Очевидность
19:50

Эпоха глобального идиотизма. Даже пранкеры разводят высшее руководство стран как сопливых детей. А что тогда говорить о «простых смертных» клюющих на дешёвые разводы мошенников.

Загрузка...