Охинцы с фурором выступили на юбилейном фестивале «Казачок»

474
Охинцы с фурором выступили на юбилейном фестивале «Казачок»

Домой они привезли 30 наград за победу в конкурсах.

На состоявшемся в период с 22 марта по 1 апреля региональном этапе Всероссийского детского фестиваля-конкурса «Казачок» охинский коллектив «Северный ветер» (Дом детства и юношества) собрал настоящий «урожай» наград. Ребята стали призерами всех конкурсов мероприятия, завоевав 44 кубка, в том числе 30 – за первое место. К этому хотелось бы добавить, что охинские казачата произвели в области настоящий фурор. Правда, в случае с «Северным ветром» сомнений почти не было – сильнейший коллектив, который неоднократно завоевывал победу на самых известных и массовых казачьих фестивалях страны, не уступит своим соперникам. Недаром именно «Северный ветер» пригласили выступить на открытии, а потом и на закрытии мероприятия.

На фестиваль, который в этом году отметил пятилетний юбилей, охинский коллектив отправился полным составом. Всего в мероприятии приняли участие 10 детских казачьих коллективов из разных районов Сахалинской области. Рассказывая о том, как прошло мероприятие, Валентина Якушина, руководитель коллектива «Северный ветер», отмечает: «Было очень много конкурсов!». А каждый конкурс, кроме того, включал в себя и ряд подконкурсов. Ребятам пришлось постараться.

Так, например, в конкурсе «Казачьему роду нет переводу» участникам пришлось соревноваться в вокале, хореографии, инструменталистике, художественном слове, фольклоре. Ряд конкурсов подразумевали участие ребят в трех возрастных группах – отдельно мальчиков и девочек. Охинцы не пропустили ни одного состязания, на сцену выходили даже самые юные участники коллектива.

«Например, «Наша берегиня». Девчатам пришлось рассказывать о родном городе и его героях, о традиционных обрядах. В конкурсе «Ты мое дитятко» участницы исполняли колыбельные песни, а в «Казачке-рукодельнице» демонстрировали умение вышивать. Во всех трех возрастных категориях выступили и мальчики, и все трое заняли первое место. Кстати, самому маленькому нашему казачку только семь лет 1 декабря исполнилось. Ребята демонстрировали навыки фланкировки и традиционные казачьи забавы, пели, танцевали, читали стихи. В конкурсе командиров выступил Егор Бирин, он является командиром нашего казачьего отряда уже на протяжении нескольких лет. Егор на время разбирал автомат и показал лучше время среди участников», – рассказала Валентина Якушина.

Охинцы отличились даже в конкурсах плакатов, стенгазет и эмблем фестиваля «Казачок». От серебряных призеров фестиваля они ушли вперед с большим отрывом.

Известность коллектива «Северный ветер» давно вышла за пределы Охинского района. Вот уже несколько лет юные казачата одерживают громкие победы на фестивалях «Казачок» и «Казачок Тамани», а в таких направлениях, как казачий танец или фланкировка юные охинцы дают фору многим взрослым творческим коллективам. Только в 2020 году «Северный ветер» побывал на трех крупных мероприятиях в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодарском крае и принял участие в первом региональном фестивале «Казачья горка». А в канун 2021 года, на церемонии чествования лауреатов премии Сахалинской области по поддержке талантливой молодежи и добровольцев «Северный ветер» был назван в числе лучших сахалинских объединений.

Охинцы с фурором выступили на юбилейном фестивале «Казачок» 0Охинцы с фурором выступили на юбилейном фестивале «Казачок» 1Охинцы с фурором выступили на юбилейном фестивале «Казачок» 2Охинцы с фурором выступили на юбилейном фестивале «Казачок» 3Охинцы с фурором выступили на юбилейном фестивале «Казачок» 4Охинцы с фурором выступили на юбилейном фестивале «Казачок» 5Охинцы с фурором выступили на юбилейном фестивале «Казачок» 6
Автор новости:
Ольга Терланова

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...