Сезонная лужа в Охе беспокоит предпринимателей и родителей школьников

773
Сезонная лужа в Охе беспокоит предпринимателей и родителей школьников

Они считают, что проблему может решить ливневка.

Каждую весну проезд между школой № 1 и магазином «Три поросенка» становится причиной для недовольства охинцев. «Утром здесь просто каток, дети чуть ли не под колеса падают, а днем все это превращается в огромную лужу, через которую и машинам непросто проехать. Дети в мокрой обуви домой приходят. Нужно как-то решать этот вопрос», – написала в редакцию мама учащегося школы № 1. Возмущение это не единичное. Родители тех детей, кто уже давно выпустился из школы № 1, говорят, что проблема весенней «каши» на этом участке – стара как мир.

Школа расположена в низине, и весной на участок проезда между ней и магазином стекают талые воды. Ливневка, расположенная выше – между магазином и БКМами, решает проблему лишь частично, за зиму она забивается снегом и льдом. А сам участок относится и к школе, и к магазину: 10 метров от забора школы – зона ответственности образовательного учреждения, 10 метров от магазина – зона ответственности магазина. Их расчисткой не занимается муниципальное предприятие «Охаавтотранс».

«Чистим сами, обращаемся к предпринимателям. Поскольку проезд небольшой, когда технику нанимаем мы, захватываем территорию магазина, и наоборот. Чистить по-другому здесь невозможно, – рассказала «Сахалинскому нефтянику» Елена Бойчук, директор школы № 1 им. А. Е. Буюклы, подтвердив, что проблема существует не первый год. – Но сейчас на нашей территории все чисто».

И действительно, проезд между школой и магазином оперативно расчистили. Но не исключено, что до конца таяния снега «водоем» здесь появится вновь.

«Воде просто некуда уходить, кроме как вниз по склону, в сторону магазина и школы. Так будет, пока не оттает ливневка», – говорит Надежда Исакова, хозяйка магазина «Три поросенка». По ее словам, предприниматели и работники магазина пишут в администрацию письмо с просьбой рассмотреть возможность установки еще одной ливневой канализации – между магазином и школой. 

Автор новости:
Ольга Терланова

Оцените новость

0
Тоха
16:48

Люди, вы первый год на севере живёте? Или просто кому-то нечем заняться дома? Не отвлекайте администрацию на проблемы, решение которых, в силу климатических условий очень затруднительны. Есть более весомые задачи, а тут жалобы на проблемы из мыльного пузыря

Загрузка...