Очередная охинка отдала аферистам 92 тысячи рублей

577
Очередная охинка отдала аферистам 92 тысячи рублей

Женщина поверила 

«службе безопасности банка» и отдала все доступы к своему счету. 

Очередная охинка отдала телефонным аферистам накопления. Казалось бы уже столько раз говорилось и писалось о том, что служба безопасности банка никогда не звонит клиентам, но нашлась женщина, которая предупреждений не слышала. Незнание обошлось ей в 92 тысяч рублей. 

Кража произошла по схеме, которую только «Сахалинский нефтяник» описывал раз сто, не меньше – на телефон поступил звонок, неизвестная женщина представилась сотрудником службы безопасности банка и сообщила охинке, что мошенники пытаются похитить деньги с её счёта. Поверив аферистам, заявительница назвала реквизиты карты, коды от мобильного банка из смс-сообщений и лишилась своих денег.

Сотрудники УМВД в очередной раз напоминают, что противостоять мошенникам возможно лишь повышенным вниманием и здравомыслием. Чтобы не стать жертвой злоумышленников, необходимо соблюдать простые правила безопасного поведения и обязательно довести информацию до родных и близких, в особенности пожилого возраста.

Не совершайте по просьбе незнакомых лиц операции по карте, не сообщайте никому пароли, приходящие посредством смс-банкинга, не соглашайтесь на 100 % оплату товара при покупке через сомнительные интернет-объявления, непроверенные сайты, подозрительные страницы в социальных сетях. Перезванивайте сами в банк и своим родственникам.

Автор новости:
УМВД Сахалинской области

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...