Авиааншлаг – билетов в Хабаровск или уже нет, или пока нет

1099
Авиааншлаг – билетов в Хабаровск или уже нет, или пока нет

На весну места разобраны, на лето продажа пока не открыта.

Охинцы в недоумении – перелеты в Хабаровск вернули, но купить на самолет билеты практически невозможно.

«Как летали через Южный, так и приходится летать», – жалуются охинцы в соцсетях.

Как выяснилось, на весенние рейсы до Хабаровска и обратно действительно полный аншлаг. В «Авроре» нам подтвердили – билеты раскуплены до конца мая. Остались места только на рейсы 17, 21, 24 и 28 мая.

Тем, кто не купил билеты заранее, придется путешествовать через Южно-Сахалинск. Для тех, кто этот путь проделывает на поезде, нужно учитывать, что расписание движения поездов изменится с 19 апреля.

Временно отменяются фирменные пассажирские поезда и изменяется расписание движения поездов № 603 и № 604 сообщением Южно-Сахалинск — Ноглики — Южно-Сахалинск. Время отправления из областного центра будет в 19.09, время прибытия в Ноглики — 8.35. Со станции Ноглики поезд будет отправляться в 17.16, прибывать в Южно-Сахалинск — в 6.39.

Кроме того, начиная с 24 апреля, 3, 10, 17 и 24 числа каждого месяца на этом направлении будет курсировать поезд № 601. А 4, 11, 18 и 25 числа каждого месяца — поезд № 602. Время отправления из Южно-Сахалинска и время прибытия в Южно-Сахалинск останется без изменений. На станцию Ноглики поезд № 601 будет прибывать в 9.01, а отправляться со станции Ноглики поезд № 602 будет в 17.00. Время отправления и прибытия указано местное.

При покупке билетов на пассажирские поезда необходимо учитывать классы обслуживания. Это связано с тем, что в составе поездов будут курсировать вагоны как новой, так и старой модификации. Покупая билеты в кассе или онлайн, надо учитывать код, обозначающий класс вагона: новый купейный вагон обозначается 2К, новый плацкартный 3Б, старый купейный 2Л, старый плацкартный 3У. 

Кроме разницы в цене билета, составляющей около 30 процентов, новые вагоны отличаются от старых комфортом: наличием климат-контроля, индивидуальных розеток и биотуалетов, не привязанных в работе к санитарным зонам.

Но если возвращаться к авиаперевозкам в Оха – Хабаровск, то есть еще одно обстоятельство – купить билеты на лето пока невозможно. Как сообщили «СН» в аэропорту Охи, билеты на июнь и дальше в продажу еще не выводили. Когда это произойдет, мы выяснить пока не смогли.  Но советуем всем потенциальным пассажирам регулярно мониторить сайт авиаперевозчика. 

Автор новости:
Максим Матвеев

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...