Знак «парковка запрещена» хотят установить продавцы магазина «Солнышко»

1174
Знак «парковка запрещена» хотят установить продавцы магазина «Солнышко»

Охинские водители организовали здесь несанкционированную стоянку.

И вновь у жителей города претензии к охинским водителям. Теперь на несанкционированную парковку жалуются продавцы магазина «Солнышко», расположенного на перекрестке улиц Ленина и Карла Маркса.

«С чего водители решили, что перед входом в магазин можно оставлять машины? Вечно все заставлено техникой, не попадешь в здание, особенно зимой, когда весь этот автопарк приходится обходить по гололеду. Посетители падают, заходят в магазин – жалуются. Мы уже обращались в ГИБДД с просьбой установить возле магазина знак о запрете парковки, но нас не услышали. Так и мучимся», – написали охинцы в «СН».

В ГИБДД подтвердили, что обращение от работников магазина к ним действительно поступали, только вот решение об установке знаков принимают вовсе не в инспекции.

«Нужно писать обращение в администрацию, – пояснила Анна Бердникова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения. – Но есть и другой способ борьбы с водителями, нарушающими правила – обращаться в полицию по номеру «02» или фотографировать автомобили нарушителей так, чтобы было видно номер, и отправлять фото в ГИБДД. Территория возле магазина, о которой идет речь, – это тротуар, стоянка на нем запрещена. Парковочные места есть через дорогу, возле БКМов».

Автор новости:
Ольга Терланова

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...