Апрельскую Оху засыпало снегом

811
Апрельскую Оху засыпало снегом

Коммунальщики выгнали на улицы всю имеющуюся технику.

«Шла середина весны, на улице выпал теплый апрельский снег», – шутят сегодня охинцы в сетях. Конечно, северян снегом в апреле не удивишь, здесь еще и навалившим за зиму сугробам таять до июня. Но обилие осадков, выпавших на район буквально за одну ночь, стало для охинцев не очень приятным сюрпризом. Чтобы справиться с последствиями снегопада, коммунальщикам пришлось выгнать на улицу всю имеющуюся технику. Муниципальное предприятие «Охаавтотранс» вышло на расчистку дорог и тротуаров в пять утра, в работе задействованы 15 человек.

«Работает 12 единиц техники. Планировали выйти к четырем утра, но осадки настолько обильные, что к началу рабочего дня все бы просто снова завалило снегом. О вывозе снега пока речь не идет. Сейчас главное – патрульная расчистка. Сначала центральные улицы, объекты жизнеобеспечения и социальные объекты. Технике приходится дважды проходить по маршруту», – рассказал Иван Гринченко, директор МКП «Охаавтотранс».

В обед синоптики обещают небольшое «окно» – у коммунальщиков будет время для вывоза собранного снега. А вот уже на вечер сегодняшнего дня и на завтра прогноз снова сулит снегопад. К выходным его сменит дождь, а в понедельник охинцам снова стоит ждать снега. Судя по прогнозу, – обильного.

Автор новости:
Ольга Терланова

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...