Свыше 2000 проднаборов получают малоимущие семьи Охи

464
Свыше 2000 проднаборов получают малоимущие семьи Охи

Адресная помощь предоставляется ежеквартально.

В Охинском районе более 2 тысяч человек получают адресную продовольственную помощь в виде продуктовых наборов. Средства на эти цели по линии социальной защиты выделяет региональный бюджет, и на сегодняшний день, Сахалинская область – один из немногих регионов страны, где населению оказывается такой вид соцподдержки.

Согласно постановлению правительства Сахалинской области, право на получение адресной продовольственной помощи имеют признанные малоимущими семьи, в которых воспитываются дети до 18 лет. Сейчас в Охе проживает почти 900 таких семей, но это число постоянно меняется, хоть и незначительно.

Продуктовые наборы, как вид социальной помощи, предоставляются островитянам с 2017 года. Но если изначально они выдавались на семью, то теперь – на каждого ее члена. Если семья состоит из мамы, папы и четверых несовершеннолетних детей, семья получит шесть наборов. Помощь оказывается ежеквартально, наборы выдаются в период с 10-го по 25-е число текущего месяца в магазине «Шанс».

В перечне продуктов, включенных в набор, – 14 позиций. Это одна бутылка растительного масла, по килограмму муки, рисовой и гречневой крупы, полкило манной крупы, две пачки макаронных изделий, по две банки сгущенного молока, говядины тушеной, сайры и рыбы лососевых пород, банка салата из морской капусты, 250-граммовая пачка чая черного, а также килограмм свежемороженой разделанной рыбы не лососевых пород. Последняя позиция появилась в списке в 2019 году. Стоимость каждого набора в этом году составляет 2050 рублей.

Автор новости:
Ольга Терланова

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...