Возведение нового дома в Охе идет по графику

955
Возведение нового дома в Охе идет по графику

Объект посетил представитель регионального минстроя.

В минувшую субботу в Охе с рабочим визитом побывал Роман Рыжков, замначальника отдела жилищной политики и перспективного развития регионального минстроя. Одной из главных целей его визита было посещение стройплощадки по улице Блюхера, где идет возведение пятиэтажного монолитного жилого дома. Окончание работ запланировано уже на ноябрь текущего года.

На объекте Роман Рыжков побывал вместе с заместителем главы городского округа «Охинский» по строительству Маргаритой Земцовой и председателем комитета по управлению муниципальным имуществом Александром Поземским. Комиссия не установила замечаний и недочетов в строительстве, работы выполняются по графику.

«Бригада завершила монтаж опалубки и армирование для заливки бетоном перекрытий между первым и вторым этажами. Согласно графику работ, к 1 июля бетонные работы должны быть завершены, строители приступят к внешней и внутренней отделке», – рассказала «СН» о ходе строительных работ Маргарита Земцова.

Напомним, что проектированием и строительством дома занимается ООО «Капитал Развитие». Способ приобретения нового жилья в новострое будет отличаться от практики прошлых лет: администрация муниципального образования заключила контракт не на строительство дома, а на приобретение уже готовых квартир в будущем. Дом, согласно проекту, будет иметь площадь 2585 кв. метров и вмещать 50 квартир.

Строительство нового жилья – это лишь один из способов расселения граждан из аварийного жилья. Помимо него в округе действует предоставление так называемой «выкупной стоимости» квартир. По информации, озвученной Еленой Касьяновой на встрече с населением округа, в текущем году этим способом планируется расселить не менее 22 тысяч квадратных метров жилья.

Кроме того, охинцам предоставляются квартиры во вторичном фонде. А одиноко проживающие пенсионеры, нуждающиеся в постоянном посещении областных медучреждений, имеют возможность получить квартиры на юге Сахалина.

К слову, именно вопросы, касающиеся предоставления жилья в южных районах области, звучали чаще других на личном приеме граждан, который провел Роман Рыжков после посещения стройплощадки.

Автор новости:
Ольга Терланова

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...