На день Оха погрузилась в библиосумерки и библионочь

324
На день Оха погрузилась в библиосумерки и библионочь

Библиотеки района присоединились к Всероссийской акции.

На днях, 24 апреля, в Охе произошло важное событие – горожане погрузились в библионочь. Явление это носит не природный, а социально-культурный характер и уже хорошо знакомо жителям района – раз в году библиотеки, музеи литературы и книжные магазины расширяют формат своей работы. В 2021-м Всероссийская акция прошла в нашей стране уже в десятый раз и была посвящена науке, технологиям и 60-летию со дня первого полета человека в космос.

Несмотря на «ночное» название, в охинских библиотеках было не до отдыха и не до сна. В рамках «Библионочи» для юных читателей охинские библиотеки организовали «Библиосумерки». Для самых маленьких в модельной городской библиотеке № 13 был проведен мастер-класс «Создай свой космос» – дети делали инопланетянина из воздушных шаров. Как в калейдоскопе менялись задания в «Космическом ассорти». 

Участники рисовали космос, собирали ракету, отгадывали космические загадки и участвовали во многих других интересных конкурсах. Тайны и секреты космоса разгадывали в викторине «Первые в космосе». Виртуальная экскурсия «60 лет. Полет нормальный!» познакомила зрителей с историей освоения космоса и с первым человеком, который побывал в нем. В роли кладоискателей гости участвовали в увлекательной игре «Путешествие по космическим тропам». Разделившись на две поисковые группы, они отправились в уникальное путешествие на поиски космического книжного клада. Искали тайники с записками, на книжных полках и выставках, в книгах и журналах.

Все задания были связаны с книгой, библиотекой и космосом. «Кладоискатели» выполняли различные задания, собирали сказочные пазлы, решали кроссворды.

В Центральной детской библиотеке ребята приняли участие в увлекательном квесте «Дорога в космос начинается в библиотеке». В ходе игры юные читатели отгадывали созвездия, проводили космические опыты, отвечали на вопросы космической викторины, познакомились с космической техникой и даже виртуально выходили в открытый космос в космическом скафандре.

«Библионочь-2021» для взрослых читателей также прошла в формате квеста. Участникам игры предстояло преодолеть четыре станции, где им были предложены задания, головоломки и испытания на знание литературы и истории освоения космоса. После прохождения станций для гостей провели мастер-класс по изготовлению книжных закладок.

Впервые акция «Библионочь» прошла в нашей стране в 2012 году, а уже в 2014-м ее поддержали более 2000 площадок. Цель мероприятия – развитие библиотечного, музейного и книжного дела, популяризация чтения и организация новых форматов культурного отдыха горожан.

На день Оха погрузилась в библиосумерки и библионочь 0На день Оха погрузилась в библиосумерки и библионочь 1На день Оха погрузилась в библиосумерки и библионочь 2На день Оха погрузилась в библиосумерки и библионочь 3На день Оха погрузилась в библиосумерки и библионочь 4На день Оха погрузилась в библиосумерки и библионочь 5На день Оха погрузилась в библиосумерки и библионочь 6
Автор новости:
По информации Охинской ЦБС

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...