Летать в Хабаровск можно будет через Ноглики

1092
Летать в Хабаровск можно будет через Ноглики

Авиарейс Ноглики-материк планируют запустить с июля.

Авиамаршрут Ноглики –Хабаровск включили в список субсидируемых из федерального бюджета. Сейчас заканчивается работа по внесению изменений в соответствующее постановление Правительства РФ, и скоро появится возможность совершать прямые и доступные по цене авиаперелеты на этом направлении.

О возобновлении перелетов на этом маршруте стало известно на встрече губернатора области Валерия Лимаренко с жителями северного района – транспортный вопрос стал одним из ключевых.

– Очень важно, чтобы жители Ноглик при необходимости могли беспрепятственно и быстро добираться до материка. Учитывая наши территориальные особенности, самое удобное для этого – прямое авиасообщение. Рад сообщить, что рейсы по этому важному маршруту возобновятся уже в июле, –сказал Валерий Лимаренко.

Для охинцев это тоже хорошая новость. Хотя рейсы из Охи на материк стоят в расписании с середины марта, весь спрос они не удовлетворяют. Билеты на перелеты разобраны до конца мая, а на лето продажи на этом направлении еще не открыты. Но уже понятно, что когда авиакассы начнут торговать (ожидается, что это произойдет в конце мая), спрос будет ажиотажным, и, возможно, перелет через Ноглики будет для охинцев неплохим вариантом.  

Автор новости:
Максим Матвеев

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...