Дефицита куриного яйца перед Пасхой в Охе не будет

849
Дефицита куриного яйца перед Пасхой в Охе не будет

Продукт в город завезли в достаточном количестве.

Буквально вчера охинцы завалили «Сахалинский нефтяник» жалобами – в канун Пасхи в городе не было куриного яйца. Не то чтобы совсем. В магазинах и на рынке наличествовало только материковское яйцо, завезенное из Благовещенска, Хабаровска и Иркутска. Цена соответствующая. Сахалинское яйцо, дешевое и свежее, сотрудники «СН» обнаружили лишь в нескольких торговых точках. И то в небольших количествах.

«Это уже не первый месяц продолжается. Заказываем на птицефабрике «Островной» 30 коробок яйца на точку – поступает только 10, и их, конечно, быстро разбирают. На птицефабрике объясняют это тем, что мощности не хватает. Из ситуации приходится выходить, заказывая товар у других поставщиков. Яйцо выходит ощутимо дороже. Доставка продукта на север острова птицефабрике субсидируется, мы получаем яйцо по отпускной цене, как на юге, плюс сами, как социальный магазин, накручиваем не более 15 процентов. А с яйцом с материка другая история», – рассказывает Евгения Долгорук, руководитель магазинов «Семейный» и «Оптовик».

К Пасхе в эти торговые точки заказали яйца побольше. Но, по словам Евгении, на птицефабрике сразу обозначили, что, скорее всего, эти объемы не будут выполнены. Предпринимателям пришлось обращаться за помощью в региональное министерство сельского хозяйства и торговли. Там заверили, что проблема будет решена.

«До последнего опасались, что останемся к празднику без яйца. Но сегодня пришла машина с товаром – заявки охинцев выполнены в полном объеме», – говорит Евгения.

Яйцо в Оху поступило в достаточном количестве, дефицита перед Пасхой не будет. В магазинах «Семейный» в ТЦ «Тарпан» и в «Оптовике», например, стоимость десятка будет одной из самых низких в Охе – 81 рубль.

Автор новости:
Ольга Терланова

Оцените новость

0
Охинец в третьем поколении
15:56

Сегодня был в Семейном, Ливане и Оптовиков — яиц к сожалению нет. 

Загрузка...