Комедийный спектакль приезжает на гастроли в Оху

449
Комедийный спектакль приезжает на гастроли в Оху

«Сниму квартиру» возобновляет театральную жизнь района.

Еще один шаг к восстановлению привычной культурной жизни делает Оха. После почти полуторагодичного перерыва к нам на приезжают московские артисты. Спектакль «Сниму квартиру» распечатывает гастрольное расписание.

По встречам соскучились и мы, и артисты.

«Привет! Я рад. Наконец, встречаемся со зрителем», — отозвался на наш звонок Александр Наумов, играющий в спектакле одну из главных ролей.

«Сниму квартиру» — это комедия, отчасти детективная, о том, как три совершенно разных по статусу и мировоззрениям мужчин арендуют одну и ту же квартиру. Деньги заплачены за полгода вперед, хозяйка пропала, и три незнакомых человека вынуждены делить между собой небольшой пентхаус в центре Москвы. И сначала они готовы поубивать друг друга…

«Этот спектакль мы поставили в 2019 году. И тогда же впервые показали зрителям. Ну а затем был год простоя. Так что он относительно новый, но при этом уже сыгранный, обкатанный. В этом году мы с ним уже ездили в Мурманскую область», — рассказывает Александр.

По словам Александра, то, как тепло их принимали мурманцы, с одной стороны говорит, как люди устали от пандемийных ограничений и рады вернуться к нормальной жизни, а с другой, это, безусловно, заслуга очень человечного спектакля.

«Бывают постановки такие, знаете «ржака-ржака». Вроде, хохот постоянный по ходу действия, но как заканчивается, зрители выходят и переглядываются недоуменно: «Что это было?». «Сниму квартиру» не такой. У нас зрители улыбаются, и эта улыбка остается с ними и после спектакля. Мы сами его очень любим играть», — говорит артист.

Вместе с Александром Наумовым там играют Константин Соловьев и Сергей Медведев.

Вы их отлично знаете. В фильмографии Александра 193 фильма, и это «Возращение Мухтара», «Отель «Элеон», «Кухня», «Молодежка», «Марш Турецкого», «Дальнобойщики», «Граница. Таежный роман» и сотня других ролей и проектов.

Александр много снимается в сериалах, но известен и как театральный актер. Он служит в московском «Театре на Юго-Западе».

«Наш театр попал в книгу рекордов Гиннеса, как имеющий самый большой действующий репертуар. У нас 37 живых, идущих спектаклей», — хвастается Александр.

Ну и Константин Соловьев вам прекрасно известен. Вы же наверняка смотрели «Не родись красивой», «Дневник доктора Зайцевой», «Обреченная стать звездой», «Литейный», «В августе 44-го»… Совсем недавно в «Горизонте» показывали «Балканский рубеж», у Константина там одна из ролей.

Спектакль в Охе покажут 22 мая. А пока Александру нужно досняться в нескольких эпизодах. Съемки идут в Украине.

«Сейчас на майские поеду в Киев, быстро решу там дела и на Сахалин. Хотя в прошлый раз, когда я поехал в Украину в июне 2020 года, уехать удалось только глубокой осенью. Пришлось закупать там теплую одежду», — смеется Александр.

— Не прячьте эти обновки, пригодятся. У нас еще снег лежит, и не факт, что к концу мая полностью растет.

«Я опытный в этом плане. У меня всегда в поездках пуховая безрукавка. Хотя когда я был на Сахалине, это был сентябрь и было тепло. Мы году в 2009 приезжали на гастроли с театром, привозили «Мастера и Маргариту» и другие наши постановки», — рассказывает Александр.

Передавая привет охинцам, актер сказал, что ждет встречи:

«За прошедший год мы сильно изменились. Мы пересмотрели приоритеты. Изоляция показала, что человеческое тепло и общение – едва ли не самые важные вещи в мире. Мы стали их ценить больше. Поэтому, до встречи, друзья»

Автор новости:
Максим Матвеев

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...