Охинский инвалид пытается решить проблему доступной среды в ЦРБ

1215
Охинский инвалид пытается решить проблему доступной среды в ЦРБ

Санузлы в больнице не приспособлены для колясочников.

В редакцию «Сахалинского нефтяника» обратилась пенсионерка, инвалид-колясочник, недавно прошедшая лечение в терапевтическом отделении Охинской ЦРБ. Чтобы привлечь к проблеме внимание, она попросила озвучить ее историю на страницах газеты.

«В отделениях нашей больницы не предусмотрены удобства для колясочников. Лично мне выделили «стульчак», чтобы можно было ходить в туалет в палате. При этом нянечка, которая, в том числе, моет за инвалидами такие «стульчаки», уходит в 14:00 и появляется только в 20:00. У нее такой график. Как быть соседям по палате, если инвалид, извините, нужду справил, и все это стоит до вечера? В чем виноваты люди, сами инвалиды? Уже столько лет действует программа «Доступная среда», а в больнице, где в первую очередь должны думать о больных, до сих пор нет ни поручней, ни достаточно широких проемов, чтобы коляска проходила», – рассказала охинка. По ее словам, она уже обратилась за помощью к министру социальной защиты Сахалинской области, а сегодня озвучила проблему исполняющей обязанности главного врача Охинской ЦРБ Татьяне Супруновой.

«Сахалинскому нефтянику» Татьяна Евгеньевна пояснила, что вопрос уже в работе.

«Действительно, отделения в больнице практически не приспособлены для инвалидов. Даже там, где есть поручни, затруднен проезд для коляски. Будем решать проблему, это одна из первоочередных задач. Пока попробуем оборудовать дополнительные санузлы в санитарных помещениях», – сообщила руководитель ЦРБ.

Ситуацию взяла на контроль Елена Касьянова, глава городского округа «Охинский».

Автор новости:
Ольга Терланова

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...