Пара из Охи неделю обворовывала знакомого

1837
Пара из Охи неделю обворовывала знакомого

Теперь они пойдут под суд за кражу группой лиц по предварительному сговору.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летней охинки и её 35-летнего сожителя. Их обвиняют в серьезном преступлении — кража с банковского счета, совершенная группой лиц по предварительному сговору (п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ).

В конце ноября прошлого года обвиняемая была в гостях своего знакомого. Они выпивали и мужчина рассказал ей, что недавно вернулся с вахты, где заработал крупную сумму. Когда мужчина уснул, женщина украла его телефон. Пришла к себе домой, и вместе со своим сожителем, проверила, можно ли перевести деньги на свой счет.

У потерпевшего было 200 тысяч рублей. Сожитель охинки перевел на свою кредитку 1000 рублей, убедившись, что функция работает.

На протяжении недели парочка переводила себе чужие деньги. Списания с карты заметила дочь потерпевшего. Отец передал ей свою банковскую карту. Девушка, когда проверяла баланс через банковский терминал, увидела, что с кредитки кто-то совершает переводы. После этого она сразу же заблокировала карту отца и рассказала ему обо всем. Ущерб, причиненный потерпевшему, составил 72 тысячи рублей.

Максимальные санкции статьи, которую им вменяют предполагает до 6 лет заключения. 

Автор новости:
УМВД Сахалинской области

Оцените новость

0
Инна Сергеевна
19:26

Дааа, зачем нужны враги, если есть ТАКИЕ ДРУЗЬЯ?!? КУДА КАТИТСЯ МИР??! 🤔🤦‍♀️🤦‍♂️

Загрузка...